Нежный внутри, хрустящий снаружи — так можно охарактеризовать этот запечённый картофель. На самом деле такого эффекта добиться очень легко. И сейчас мы расскажем, как это сделать.
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 7-8 минут или почти до готовности. Откиньте картошку на дуршлаг. Слегка потрясите, чтобы картошка стала немного «шероховатой» — это поможет получить более хрустящую и румяную корочку.
3. Положите утиный жир на противень и нагрейте в духовке в течение 5 минут.
4. Аккуратно выложите картошку на противень, добавьте чеснок, тимьян и посыпьте морской солью по вкусу. Перемешайте. Верните противень в духовку. Запекайте картошку 45-60 минут или до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk
Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 5 ст. л. утиного жира
- 2,5 кг картофеля - помыть, очистить и нарезать четвертинками
- 8 зубчиков чеснока
- 8 веточек тимьяна
- Морская соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 7-8 минут или почти до готовности. Откиньте картошку на дуршлаг. Слегка потрясите, чтобы картошка стала немного «шероховатой» — это поможет получить более хрустящую и румяную корочку.
3. Положите утиный жир на противень и нагрейте в духовке в течение 5 минут.
4. Аккуратно выложите картошку на противень, добавьте чеснок, тимьян и посыпьте морской солью по вкусу. Перемешайте. Верните противень в духовку. Запекайте картошку 45-60 минут или до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: bbc.co.uk
Комментировать