Простой рецепт хрустящей картошки в духовке

Простой рецепт хрустящей картошки в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежный внутри, хрустящий снаружи — так можно охарактеризовать этот запечённый картофель. На самом деле такого эффекта добиться очень легко. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Время на подготовку ингредиентов: менее 30 минут

Время приготовления: от 45 минут до 1 часа

Порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 5 ст. л. утиного жира
  • 2,5 кг картофеля - помыть, очистить и нарезать четвертинками
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • Морская соль - по вкусу


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 7-8 минут или почти до готовности. Откиньте картошку на дуршлаг. Слегка потрясите, чтобы картошка стала немного «шероховатой» — это поможет получить более хрустящую и румяную корочку.

3. Положите утиный жир на противень и нагрейте в духовке в течение 5 минут.

4. Аккуратно выложите картошку на противень, добавьте чеснок, тимьян и посыпьте морской солью по вкусу. Перемешайте. Верните противень в духовку. Запекайте картошку 45-60 минут или до красивого золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: bbc.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-24 21:16:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать