Когда нужна очень хрустящая корочка для блюда из курицы, верный выбор — панировочные сухари. Но ведь есть не только обычные панировочные сухари. Предлагаем использовать панко — японские панировочные сухари крупного размера. Их можно купить в крупном торговом центре в специализированных отделах или же приготовить самостоятельно, воспользовавшись одним из рецептов на нашем сайте.
Порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Острым ножом разрежьте куриное филе пополам вдоль. Накройте каждый кусочек пищевой плёнкой и отбейте молотком. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
2. Добавьте яйца и муку в 2 отдельные тарелки. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари панко, пармезан, цедру лимона и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.
3. По очереди окуните куриные заготовки в муку, затем в яйца, а в конце в панировочную смесь.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте жареное куриное филе с дольками лимона.
Источник: delish.com
Порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 3 яйца - взбить
- 120 г муки
- 200 г панировочных сухарей панко
- 75 г тёртого пармезана
- 2 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- Растительное масло
- Дольки лимона - для подачи
Приготовление:
1. Острым ножом разрежьте куриное филе пополам вдоль. Накройте каждый кусочек пищевой плёнкой и отбейте молотком. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
2. Добавьте яйца и муку в 2 отдельные тарелки. В третьей тарелке смешайте панировочные сухари панко, пармезан, цедру лимона и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.
3. По очереди окуните куриные заготовки в муку, затем в яйца, а в конце в панировочную смесь.
4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте жареное куриное филе с дольками лимона.
Источник: delish.com
Комментировать