К праздничному столу мне хотелось придумать необычные сладости, которые были бы не только вкусными, но и красивыми. Идею новогодней соломки подала мне дочь, мастерившая у себя в комнате. У редкой хозяйки найдется достаточно времени 31 декабря для приготовления такого блюда, поэтому я решила использовать магазинную соломку — так быстрее и проще.
Поскольку это блюдо можно использовать и в качестве сладкого, и в качестве украшения, привожу цифры для приготовления 13–15 праздничных палочек.
Ингредиенты:
соломка сладкая — 15 шт.
сахарный песок или пудра —100 г
лимонный сок — 1 ч.л.
холодная кипяченая вода — 1 ст.л.
посыпка или любые сладости и орехи, которые можно нарезать мелко
Приготовление:
Сначала я принялась за приготовление пудры, для чего измельчила 100 г сахарного песку в кофемолке, а затем просеяла полученный порошок через сито в глубокую миску.
В чайную ложку выдавила лимонный сок и вылила его в миску с пудрой.
Затем вылила туда же столовую ложку холодной кипяченой воды и стала аккуратно перемешивать все в однородную массу. Это заняло около 10 минут, так как мешала я очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка. По консистенции масса должна быть достаточно густой, поэтому при необходимости можно добавить немного пудры.
Я проверяла консистенцию так: если капелька на гладкой поверхности сразу не растекается, значит, это то, что надо.
Далее я обмазывала большую часть одной соломки, оставляя чистыми лишь 5 см. Это такая ножка, за которую можно держать палочку.
Соломку клала на края миски, чтобы лишняя масса стекала. А в это время намазывала вторую соломку и также выкладывала на края тарелки.
Затем снова брала первую соломку и над сухой глубокой тарелкой посыпала выбранными украшениями, аккуратно поворачивая палочку в руке. За счет этого посыпка ложилась равномерно, и сладкая масса не стекала. После этого я выкладывала соломку на края чистой миски и отправляла все это в холодильник. А сама занималась следующей палочкой.
С парой соломок я решила поэкспериментировать — сделать у них слой сладкой массы потолще. Для этого я давала первому слою полностью застыть, а затем накладывала еще один, и уже на него высыпала украшения.
Готовая соломка оказалась такой красивой, что даже есть ее было жалко. К новогоднему столу обязательно сделаю эти яркие новогодние палочки! Можно их поставить в качестве украшения стола, а потом подать к чаю!
Счастливого Нового года!
Поскольку это блюдо можно использовать и в качестве сладкого, и в качестве украшения, привожу цифры для приготовления 13–15 праздничных палочек.
Ингредиенты:
соломка сладкая — 15 шт.
сахарный песок или пудра —100 г
лимонный сок — 1 ч.л.
холодная кипяченая вода — 1 ст.л.
посыпка или любые сладости и орехи, которые можно нарезать мелко
Приготовление:
Сначала я принялась за приготовление пудры, для чего измельчила 100 г сахарного песку в кофемолке, а затем просеяла полученный порошок через сито в глубокую миску.
В чайную ложку выдавила лимонный сок и вылила его в миску с пудрой.
Затем вылила туда же столовую ложку холодной кипяченой воды и стала аккуратно перемешивать все в однородную массу. Это заняло около 10 минут, так как мешала я очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка. По консистенции масса должна быть достаточно густой, поэтому при необходимости можно добавить немного пудры.
Я проверяла консистенцию так: если капелька на гладкой поверхности сразу не растекается, значит, это то, что надо.
Далее я обмазывала большую часть одной соломки, оставляя чистыми лишь 5 см. Это такая ножка, за которую можно держать палочку.
Соломку клала на края миски, чтобы лишняя масса стекала. А в это время намазывала вторую соломку и также выкладывала на края тарелки.
Затем снова брала первую соломку и над сухой глубокой тарелкой посыпала выбранными украшениями, аккуратно поворачивая палочку в руке. За счет этого посыпка ложилась равномерно, и сладкая масса не стекала. После этого я выкладывала соломку на края чистой миски и отправляла все это в холодильник. А сама занималась следующей палочкой.
С парой соломок я решила поэкспериментировать — сделать у них слой сладкой массы потолще. Для этого я давала первому слою полностью застыть, а затем накладывала еще один, и уже на него высыпала украшения.
Готовая соломка оказалась такой красивой, что даже есть ее было жалко. К новогоднему столу обязательно сделаю эти яркие новогодние палочки! Можно их поставить в качестве украшения стола, а потом подать к чаю!
Счастливого Нового года!
Комментировать