В последнее время, благодаря моему отцу, в холодильнике все чаще появляется зайчатина. В этот раз зайца готовил папа, который несколько дней у меня гостил. Он у меня охотник, поэтому у него на все случаи жизни припасены вкусные рецепты из дичи. Шпигованный заяц – один из рецептов, который папа часто использует для праздничного стола.
Такие рецепты можно назвать особенными, ведь так вкусно умеет готовить только настоящий охотник (и мы с вами, так как сегодня будут раскрыты все секреты приготовления вкусной зайчатины).
Для приготовления шпигованного зайца необходимы такие продукты:
Зайца разрезаем на большие куски.
Очищаем чеснок и разрезаем его на 2-4 части (зависит от величины зубка). Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Шпик нарезаем мелким брусочком и отправляем в морозилку на 10 минут.
В мясе делаем небольшие надрезы тонким ножом и вставляем в разрезы брусочки морковки, чеснока и шпика.
Куски мяса обжариваем на смальце (свином жире) до легкой золотистости.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на свином жире вместе с морковью, которую предварительно очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
В кастрюлю с зайчатиной добавляем жареный лук с морковью. Добавляем специи и заливаем воду в уровень с мясом.
Кастрюлю отправляем на огонь и после закипания уменьшаем огонь. Готовим около 2 часов до мягкости мяса, после чего зайчатину солим по вкусу, заливаем вино и тушим еще 20 минут с открытой крышкой.
Готового зайца на праздничный стол подаем в теплом виде. Зайчатину на вине лучше всего подавать с красным сухим вином. Прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Такие рецепты можно назвать особенными, ведь так вкусно умеет готовить только настоящий охотник (и мы с вами, так как сегодня будут раскрыты все секреты приготовления вкусной зайчатины).
Для приготовления шпигованного зайца необходимы такие продукты:
- 1,5 кг зайчатины
- 100 г шпика
- 150 г смальца (свиного жира)
- 1 головка чеснока
- 4 луковицы
- 4 морковки
- 150 г вина
- любимые специи для мяса
- соль по вкусу
- вода
Зайца разрезаем на большие куски.
Очищаем чеснок и разрезаем его на 2-4 части (зависит от величины зубка). Морковь нарезаем тонкими брусочками.
Шпик нарезаем мелким брусочком и отправляем в морозилку на 10 минут.
В мясе делаем небольшие надрезы тонким ножом и вставляем в разрезы брусочки морковки, чеснока и шпика.
Куски мяса обжариваем на смальце (свином жире) до легкой золотистости.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на свином жире вместе с морковью, которую предварительно очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем брусочками.
В кастрюлю с зайчатиной добавляем жареный лук с морковью. Добавляем специи и заливаем воду в уровень с мясом.
Кастрюлю отправляем на огонь и после закипания уменьшаем огонь. Готовим около 2 часов до мягкости мяса, после чего зайчатину солим по вкусу, заливаем вино и тушим еще 20 минут с открытой крышкой.
Готового зайца на праздничный стол подаем в теплом виде. Зайчатину на вине лучше всего подавать с красным сухим вином. Прекрасным дополнением будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать