Облачные яйца — это последний писк кулинарной моды. Будьте в тренде и приготовьте себе очень вкусный и необычный завтрак. Несмотря на то, что это новое, «модное» блюдо, приготовить его совсем несложно. Да и времени много не нужно, что просто идеально для завтрака.
Общее время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отделите желтки от белков. Положите белки в большую миску, а желтки — в 4 маленьких. Взбейте белки со специями, солью и перцем до образования жёстких пиков.
2. Возьмите чугунную сковородку, смажьте маслом и выложите на неё взбитые белки, чтобы получилось четыре одинаковых кучки — это и будут наши облака. Обратной стороной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого облака. Посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5 минут. Аккуратно положите желтки на каждое облачко из белков и оставьте в духовке ещё на 3-5 минут. Посыпьте базиликом и вялеными помидорами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 ч. л. итальянских специй
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. перца
- 25 г тёртого пармезана
- 1 ст. л. нашинкованного базилика
- 1 ст. л. мелко нарезанных вяленых помидоров
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Отделите желтки от белков. Положите белки в большую миску, а желтки — в 4 маленьких. Взбейте белки со специями, солью и перцем до образования жёстких пиков.
2. Возьмите чугунную сковородку, смажьте маслом и выложите на неё взбитые белки, чтобы получилось четыре одинаковых кучки — это и будут наши облака. Обратной стороной ложки сделайте небольшое углубление в центре каждого облака. Посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 5 минут. Аккуратно положите желтки на каждое облачко из белков и оставьте в духовке ещё на 3-5 минут. Посыпьте базиликом и вялеными помидорами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать