Это невероятно вкусное и несложное блюдо. Рецепт просто супер! Если вы приготовите такую курочку, то обязательно убедитесь в этом. Сочетание нежного куриного филе, томатов и моцареллы – это так замечательно, что вы приготовите это блюдо ещё не один раз!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте филе с каждой стороны по 6 минут до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить. Переложите курицу на тарелку.
2. Обжарьте чеснок в бальзамическом уксусе. Через минуту выложите на сковороду помидоры (если маленькие, тогда нарежьте на половинки, если крупные – на четвертинки) и готовьте 5-7 минут. В самом конце бросьте базилик.
3. Верните филе на сковороду, сверху на него положите моцареллу. Накройте крышкой и готовьте до полного расплавления сыра.
4. Перед подачей выложите ложкой помидоры на курочку и полейте её соком.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г куриного филе
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 60 мл бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 500 г помидоров (черри или обычных)
- Пучок базилика
- 4 ломтика моцареллы
Приготовление:
1. Разогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте филе с каждой стороны по 6 минут до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить. Переложите курицу на тарелку.
2. Обжарьте чеснок в бальзамическом уксусе. Через минуту выложите на сковороду помидоры (если маленькие, тогда нарежьте на половинки, если крупные – на четвертинки) и готовьте 5-7 минут. В самом конце бросьте базилик.
3. Верните филе на сковороду, сверху на него положите моцареллу. Накройте крышкой и готовьте до полного расплавления сыра.
4. Перед подачей выложите ложкой помидоры на курочку и полейте её соком.
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать