Единственным недостатком классического чизкейка является довольно затянутый и хлопотный процесс приготовления. Чизкейк без выпечки позволит избавиться от этих проблем. Конечно, приготовление такого чизкейка тоже нельзя назвать быстрым, однако это однозначно проще. Да и получается такой десерт ну очень вкусным!
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 4 часа 10 минут
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте печенье, сливочное масло, сахар и соль, чтобы получилась однородная масса. Выложит её на дно 20-сантиметровой формы для выпечки, а также распределите смесь по бортикам формы.
2. В большой миске с помощью электромиксера взбейте сливки до образования устойчивых пиков в течение 5 минут.
3. В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до однородной массы, затем добавьте сахарную пудру, ваниль, лимонный сок и соль. Введите взбитые сливки в сливочно-сырную смесь, а затем выложите эту массу в подготовленную форму для выпечки. Сверху разровняйте начинку силиконовой лопаткой.
4. Накройте заготовку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 4 часа 10 минут
Ингредиенты для основы:
- 200 г печенья (типа "Буратино") - измельчить до состояния мелкой крошки
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- Щепотка соли
Для начинки:
- 1 стакан жирных сливки
- 450 г мягкого сливочного сыра
- 50 г сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- Щепотка ванилина
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте печенье, сливочное масло, сахар и соль, чтобы получилась однородная масса. Выложит её на дно 20-сантиметровой формы для выпечки, а также распределите смесь по бортикам формы.
2. В большой миске с помощью электромиксера взбейте сливки до образования устойчивых пиков в течение 5 минут.
3. В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сметану до однородной массы, затем добавьте сахарную пудру, ваниль, лимонный сок и соль. Введите взбитые сливки в сливочно-сырную смесь, а затем выложите эту массу в подготовленную форму для выпечки. Сверху разровняйте начинку силиконовой лопаткой.
4. Накройте заготовку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать