Что может быть лучше летом, чем хорошая порция домашнего мороженого? Вряд ли что-то может с этим сравниться. Поэтому сегодня мы сделаем мороженое в домашних условиях.
Единственный минус данного рецепта в том, что он доступен не всем, ведь понадобится мороженица. Если вы счастливый обладатель этого гаджета, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение
Время приготовления: 20 мин плюс время на заморозку
Выход: около 1,5 кг мороженого
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите яичные желтки и молоко в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сахар и соль. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Остудите получившеюся массу.
2. Добавьте ваниль, сливки и клубнику. Поместите смесь в чашу мороженицы и замораживайте в соответствии с инструкцией от производителя. После этого переложите мороженое в металлический контейнер и поместите в морозилку на 2-4 часа.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Единственный минус данного рецепта в том, что он доступен не всем, ведь понадобится мороженица. Если вы счастливый обладатель этого гаджета, тогда запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение
Время приготовления: 20 мин плюс время на заморозку
Выход: около 1,5 кг мороженого
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 2 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 стакана жирных сливок
- 200 г клубники - нарезать
Приготовление:
1. Поместите яичные желтки и молоко в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте сахар и соль. Варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Остудите получившеюся массу.
2. Добавьте ваниль, сливки и клубнику. Поместите смесь в чашу мороженицы и замораживайте в соответствии с инструкцией от производителя. После этого переложите мороженое в металлический контейнер и поместите в морозилку на 2-4 часа.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать