Если вы только что купили персики и раздумываете, что бы такого интересного приготовить из этих фруктов, этот рецепт как раз для вас. В нём мы расскажем, как приготовить очень нежный, простой и вкусный кекс с кусочками персиков. Он просто идеально подойдёт к чашечке чая или прохладительного напитка летним вечером. А на завтрак такой кекс можно использовать в качестве основы для бутерброда с маслом или фруктовым вареньем.
Выход: 1 кекс
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте электромиксером сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Затем введите йогурт или сметану, яйца и экстракт ванили, продолжая взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Следом введите муку, разрыхлитель и соль.
2. Высыпьте в смесь нарезанные персики и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки (если нет специальной формы для выпечки кекса, подойдет форма для выпечки хлеба). Выпекайте около 70 минут до готовности, которую можно проверить методом втыкания зубочистки в центр кекса — если она вытаскивается почти чистой с небольшим количеством крошек, кекс готов.
Photo: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Выход: 1 кекс
Активное время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 3 крупных яйца
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
- 3 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 450 г персиков, нарезанных на мелкие кусочки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте электромиксером сливочное масло с сахаром до воздушной консистенции. Затем введите йогурт или сметану, яйца и экстракт ванили, продолжая взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Следом введите муку, разрыхлитель и соль.
2. Высыпьте в смесь нарезанные персики и перемешайте. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки (если нет специальной формы для выпечки кекса, подойдет форма для выпечки хлеба). Выпекайте около 70 минут до готовности, которую можно проверить методом втыкания зубочистки в центр кекса — если она вытаскивается почти чистой с небольшим количеством крошек, кекс готов.
Photo: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать