Сейчас очень популярно сочетать несочетаемые вкусы: соленое и сладкое, сладкое и острое. Если вы любите экспериментировать на своей кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт именно для вас. Вишня имеет яркий вкус и аромат, а добавленные специи только подчеркивают его, создавая необычные, интригующие и вдохновляющие нотки послевкусия.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов
Для приготовления необычного вишневого варенья потребуется следующий набор продуктов:
Помимо основных ягод и сахара нужно подготовить специи:
Приготовление:
Вишню залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы всплыли имеющийся мусор и возможные насекомые. Воду слить, а ягоду откинуть на дуршлаг для стекания оставшейся влаги.
Ягоду освободить от косточки.
Засыпать вишню сахаром, слегка встряхнуть и оставить для выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить ягоду на ночь. После 8 часов настаивания выделится максимальное количество сока. Если ягода слишком водянистая и выделилось большое количество сока, часть его можно использовать для приготовления ягодного уксуса.
Поставить посуду с ягодой на минимальный огонь, довести до кипения и дать покипеть пять минут, снимая образующуюся пену. Затем варенье полностью остудить.
Остывшее полностью варенье снова поставить на огонь, добавить специи и довести до кипения. Проварив пять минут, снять с огня и остудить. Таким образом варенье варить от 3 до 5 раз, в зависимости от желаемой густоты сиропа.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Варенье последний раз довести до кипения и горячим разлить по подготовленным банкам. Лавровый лист и палочки корицы можно удалить, а можно разложить по баночкам вместе с вареньем. Вкус специй в таком случае будет интенсивнее.
Закрыть банки с вареньем крышками и перевернув, накрыть пледом до полного остывания.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов
Для приготовления необычного вишневого варенья потребуется следующий набор продуктов:
- Вишня без косточек - 2 кг
- Сахар - 2 кг
Помимо основных ягод и сахара нужно подготовить специи:
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Корица - 2 палочки
Приготовление:
Вишню залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы всплыли имеющийся мусор и возможные насекомые. Воду слить, а ягоду откинуть на дуршлаг для стекания оставшейся влаги.
Ягоду освободить от косточки.
Засыпать вишню сахаром, слегка встряхнуть и оставить для выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить ягоду на ночь. После 8 часов настаивания выделится максимальное количество сока. Если ягода слишком водянистая и выделилось большое количество сока, часть его можно использовать для приготовления ягодного уксуса.
Поставить посуду с ягодой на минимальный огонь, довести до кипения и дать покипеть пять минут, снимая образующуюся пену. Затем варенье полностью остудить.
Остывшее полностью варенье снова поставить на огонь, добавить специи и довести до кипения. Проварив пять минут, снять с огня и остудить. Таким образом варенье варить от 3 до 5 раз, в зависимости от желаемой густоты сиропа.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Варенье последний раз довести до кипения и горячим разлить по подготовленным банкам. Лавровый лист и палочки корицы можно удалить, а можно разложить по баночкам вместе с вареньем. Вкус специй в таком случае будет интенсивнее.
Закрыть банки с вареньем крышками и перевернув, накрыть пледом до полного остывания.
Сомневалась в лавровом листе, но именно он придал отличную нотку вишне!
Комментировать