Сейчас очень популярно сочетать несочетаемые вкусы: соленое и сладкое, сладкое и острое. Если вы любите экспериментировать на своей кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт именно для вас. Вишня имеет яркий вкус и аромат, а добавленные специи только подчеркивают его, создавая необычные, интригующие и вдохновляющие нотки послевкусия.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов
Для приготовления необычного вишневого варенья потребуется следующий набор продуктов:
![]()
Помимо основных ягод и сахара нужно подготовить специи:
![]()
Приготовление:
Вишню залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы всплыли имеющийся мусор и возможные насекомые. Воду слить, а ягоду откинуть на дуршлаг для стекания оставшейся влаги.
![]()
Ягоду освободить от косточки.![]()
Засыпать вишню сахаром, слегка встряхнуть и оставить для выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить ягоду на ночь.
После 8 часов настаивания выделится максимальное количество сока. Если ягода слишком водянистая и выделилось большое количество сока, часть его можно использовать для приготовления ягодного уксуса.
![]()
Поставить посуду с ягодой на минимальный огонь, довести до кипения и дать покипеть пять минут, снимая образующуюся пену. Затем варенье полностью остудить.
Остывшее полностью варенье снова поставить на огонь, добавить специи и довести до кипения. Проварив пять минут, снять с огня и остудить. Таким образом варенье варить от 3 до 5 раз, в зависимости от желаемой густоты сиропа.![]()
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Варенье последний раз довести до кипения и горячим разлить по подготовленным банкам. Лавровый лист и палочки корицы можно удалить, а можно разложить по баночкам вместе с вареньем. Вкус специй в таком случае будет интенсивнее.
![]()
Закрыть банки с вареньем крышками и перевернув, накрыть пледом до полного остывания.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 12 часов
Для приготовления необычного вишневого варенья потребуется следующий набор продуктов:
- Вишня без косточек - 2 кг
- Сахар - 2 кг
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2F86d706_wmark.jpg)
Помимо основных ягод и сахара нужно подготовить специи:
- Лавровый лист - 2 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Корица - 2 палочки
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2F98fffa_wmark.jpg)
Приготовление:
Вишню залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы всплыли имеющийся мусор и возможные насекомые. Воду слить, а ягоду откинуть на дуршлаг для стекания оставшейся влаги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2Fde4a51_wmark.jpg)
Ягоду освободить от косточки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2Fcb41a7_wmark.jpg)
Засыпать вишню сахаром, слегка встряхнуть и оставить для выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить ягоду на ночь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2Fdcaa91_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2Fdaa43b_wmark.jpg)
Поставить посуду с ягодой на минимальный огонь, довести до кипения и дать покипеть пять минут, снимая образующуюся пену. Затем варенье полностью остудить.
Остывшее полностью варенье снова поставить на огонь, добавить специи и довести до кипения. Проварив пять минут, снять с огня и остудить. Таким образом варенье варить от 3 до 5 раз, в зависимости от желаемой густоты сиропа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2F7efead_wmark.jpg)
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Варенье последний раз довести до кипения и горячим разлить по подготовленным банкам. Лавровый лист и палочки корицы можно удалить, а можно разложить по баночкам вместе с вареньем. Вкус специй в таком случае будет интенсивнее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2Fe6002f_wmark.jpg)
Закрыть банки с вареньем крышками и перевернув, накрыть пледом до полного остывания.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F07%2F10%2Fc62bfc_wmark.jpg)
Сомневалась в лавровом листе, но именно он придал отличную нотку вишне!
Комментировать