Необычное вишневое варенье со специями

Необычное вишневое варенье со специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас очень популярно сочетать несочетаемые вкусы: соленое и сладкое, сладкое и острое. Если вы любите экспериментировать на своей кухне, открывать для себя новые вкусы, тогда этот рецепт именно для вас. Вишня имеет яркий вкус и аромат, а добавленные специи только подчеркивают его, создавая необычные, интригующие и вдохновляющие нотки послевкусия.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 12 часов
 
Для приготовления необычного вишневого варенья потребуется следующий набор продуктов:
  • Вишня без косточек - 2 кг
  • Сахар - 2 кг


Помимо основных ягод и сахара нужно подготовить специи:
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Корица - 2 палочки


Приготовление:
 
Вишню залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы всплыли имеющийся мусор и возможные насекомые. Воду слить, а ягоду откинуть на дуршлаг для стекания оставшейся влаги.  

Ягоду освободить от косточки.
Засыпать вишню сахаром, слегка встряхнуть и оставить для выделения сока. Лучше это сделать с вечера и оставить ягоду на ночь.
После 8 часов настаивания выделится максимальное количество сока. Если ягода слишком водянистая и выделилось большое количество сока, часть его можно использовать для приготовления ягодного уксуса.
Поставить посуду с ягодой на минимальный огонь, довести до кипения и дать покипеть пять минут, снимая образующуюся пену. Затем варенье полностью остудить.

Остывшее полностью варенье снова поставить на огонь, добавить специи и довести до кипения. Проварив пять минут, снять с огня и остудить. Таким образом варенье варить от 3 до 5 раз, в зависимости от желаемой густоты сиропа.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Варенье последний раз довести до кипения и горячим разлить по подготовленным банкам. Лавровый лист и палочки корицы можно удалить, а можно разложить по баночкам вместе с вареньем. Вкус специй в таком случае будет интенсивнее.

Закрыть банки с вареньем крышками и перевернув, накрыть пледом до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-10 19:53:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Г Ответить
2019-07-14 13:19:32
Лена Г
Попробуйте приготовить небольшое количество на пробу и поделитесь своими впечатлениями))))
Гость Ответить
2019-07-11 22:14:17
Гость
Интересно, и мне кажется очень вкусно :-)

Комментировать