Варенье из виктории с имбирем

Варенье из виктории с имбирем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Имбирь – полезная пряность, которая способна помочь при простуде. Поэтому варенье с имбирем, это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение. Варится оно несложно. Времени уходит, как на обычное варенье, а результат превосходит все ожидания.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:
  • Виктория садовая – 300 г
  • Сахар – 240 г
  • Имбирь – 0,5 ч. л.


Ход приготовления:

Собираем викторию, перебираем. На варенье я обычно беру мелкие ягодки. Убираем с виктории чашелистики.

А затем промываем ягодки под холодной водой в дуршлаге или глубокой чашке.
 
Взвешиваем ягоды для определения точного количества сахара. Сахар должен составлять 80% от всей массы ягод. На 300 г виктории нам нужно 240 г сахара.
 
Кладем ягодки в эмалированную чашку и засыпаем их сахаром. Можно перемешать ягодки с сахаром деревянной ложечкой. 

Оставляем чашку на столе, чтобы выделился сок. Затем слегка давим наши ягоды. Сделать это можно ложкой или толкушкой.

Когда сахар полностью растворится, можно ставить чашку на плиту. Если вам покажется, что сиропа недостаточно для варки, то можно добавить немного воды.

Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая в течение 3-х минут. Затем плиту выключаем. Если на поверхности будет образовываться пена, то ее необходимо счерпывать, в ней могут попадаться мелкие соринки. Оставляем варенье на плите — оно должно постепенно остыть.
 
Через час доводим наше варенье вновь до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не подгорело. Кипятим 3 минуты и остужаем. Варенье можно тут же снять с плиты.
 
Когда оно остынет, добавляем половину чайной ложки молотого имбиря. Количество имбиря можно увеличить либо уменьшить на ваше усмотрение.

Затем снова кипятим наше варение и доводим его до полной готовности. Варенье считается готовым, когда капелька сиропа, капнутая на тарелочку, не растекается, а имеет четкие границы.
 
Готовое варенье остужаем, а затем раскладываем по стерильным баночкам. 
 
Банки нужно хорошо промыть и ошпарить несколько раз.
 
Приятного аппетита и отличного настроения дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-10 23:10:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать