Имбирь – полезная пряность, которая способна помочь при простуде. Поэтому варенье с имбирем, это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение. Варится оно несложно. Времени уходит, как на обычное варенье, а результат превосходит все ожидания.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собираем викторию, перебираем. На варенье я обычно беру мелкие ягодки. Убираем с виктории чашелистики.
![]()
А затем промываем ягодки под холодной водой в дуршлаге или глубокой чашке.
Взвешиваем ягоды для определения точного количества сахара. Сахар должен составлять 80% от всей массы ягод. На 300 г виктории нам нужно 240 г сахара.
Кладем ягодки в эмалированную чашку и засыпаем их сахаром. Можно перемешать ягодки с сахаром деревянной ложечкой.
![]()
Оставляем чашку на столе, чтобы выделился сок. Затем слегка давим наши ягоды. Сделать это можно ложкой или толкушкой.
![]()
Когда сахар полностью растворится, можно ставить чашку на плиту. Если вам покажется, что сиропа недостаточно для варки, то можно добавить немного воды.
![]()
Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая в течение 3-х минут. Затем плиту выключаем. Если на поверхности будет образовываться пена, то ее необходимо счерпывать, в ней могут попадаться мелкие соринки. Оставляем варенье на плите — оно должно постепенно остыть.
Через час доводим наше варенье вновь до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не подгорело. Кипятим 3 минуты и остужаем. Варенье можно тут же снять с плиты.
Когда оно остынет, добавляем половину чайной ложки молотого имбиря. Количество имбиря можно увеличить либо уменьшить на ваше усмотрение.
![]()
Затем снова кипятим наше варение и доводим его до полной готовности. Варенье считается готовым, когда капелька сиропа, капнутая на тарелочку, не растекается, а имеет четкие границы.
Готовое варенье остужаем, а затем раскладываем по стерильным баночкам.
Банки нужно хорошо промыть и ошпарить несколько раз.
Приятного аппетита и отличного настроения дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Виктория садовая – 300 г
- Сахар – 240 г
- Имбирь – 0,5 ч. л.
Ход приготовления:
Собираем викторию, перебираем. На варенье я обычно беру мелкие ягодки. Убираем с виктории чашелистики.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F10%2F7ac361_wmark.jpg)
А затем промываем ягодки под холодной водой в дуршлаге или глубокой чашке.
Взвешиваем ягоды для определения точного количества сахара. Сахар должен составлять 80% от всей массы ягод. На 300 г виктории нам нужно 240 г сахара.
Кладем ягодки в эмалированную чашку и засыпаем их сахаром. Можно перемешать ягодки с сахаром деревянной ложечкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F10%2Ff343c0_wmark.jpg)
Оставляем чашку на столе, чтобы выделился сок. Затем слегка давим наши ягоды. Сделать это можно ложкой или толкушкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F10%2F56dca1_wmark.jpg)
Когда сахар полностью растворится, можно ставить чашку на плиту. Если вам покажется, что сиропа недостаточно для варки, то можно добавить немного воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F10%2F694886_wmark.jpg)
Доводим массу до кипения и варим, постоянно помешивая в течение 3-х минут. Затем плиту выключаем. Если на поверхности будет образовываться пена, то ее необходимо счерпывать, в ней могут попадаться мелкие соринки. Оставляем варенье на плите — оно должно постепенно остыть.
Через час доводим наше варенье вновь до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не подгорело. Кипятим 3 минуты и остужаем. Варенье можно тут же снять с плиты.
Когда оно остынет, добавляем половину чайной ложки молотого имбиря. Количество имбиря можно увеличить либо уменьшить на ваше усмотрение.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F10%2Fa4e41a_wmark.jpg)
Затем снова кипятим наше варение и доводим его до полной готовности. Варенье считается готовым, когда капелька сиропа, капнутая на тарелочку, не растекается, а имеет четкие границы.
Готовое варенье остужаем, а затем раскладываем по стерильным баночкам.
Банки нужно хорошо промыть и ошпарить несколько раз.
Приятного аппетита и отличного настроения дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F10%2F3a9074_wmark.jpg)
Комментировать