Предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень интересные оладьи из кабачков с колбасой, сыром и зеленью. К тому же, получаются такие оладушки очень сытными. Хороши они и как самостоятельное блюдо, например, как альтернатива бутербродам, и как дополнение к первым и вторым блюдам – вместо хлеба.
Время приготовления: примерно полчаса
Сложность: отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить:
Колбасу (я взяла сосиски с сыром) нарезаем не очень крупными кубиками. Колбасу можно взять вареную, а можно копченую.
Рубим зелень. Ее берем по своему вкусу. У меня был укроп.
Нарезаем кубиками сыр. Я взяла плавленый, но можно использовать твердый или любой рассольный, например, сулугуни.
Кабачки пускаем на терку. И чеснок.
Солим, добавляем любые молотые приправы по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, сушеный базилик и смесь перцев.
Всыпаем муку. Я взяла кукурузную и дополнительно еще использовала ржаные отруби, но отруби – необязательный ингредиент. Муку тоже берем любую, необязательно кукурузную, можно пшеничную, можно пшеничную пополам с кукурузной или ржаной. Экспериментируйте!
Вбиваем яйца. Мне хватило одного яйца, но, если вам кажется, что мало, вбейте два.
Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Когда жарим вторую сторону оладушков, то сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой.
Вот и готовы очень вкусненькое оладьи из кабачков с колбасой и сыром! Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Можно их подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно полчаса
Сложность: отсутствует
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. среднего размера
- Сыр – 100 г
- Зелень – несколько веток
- Колбаса – 200 г
- Мука – 5 ст. л.
- Соль, молотые приправы – по вкусу
- Яйца – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить:
Колбасу (я взяла сосиски с сыром) нарезаем не очень крупными кубиками. Колбасу можно взять вареную, а можно копченую.
Рубим зелень. Ее берем по своему вкусу. У меня был укроп.
Нарезаем кубиками сыр. Я взяла плавленый, но можно использовать твердый или любой рассольный, например, сулугуни.
Кабачки пускаем на терку. И чеснок.
Солим, добавляем любые молотые приправы по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, сушеный базилик и смесь перцев.
Всыпаем муку. Я взяла кукурузную и дополнительно еще использовала ржаные отруби, но отруби – необязательный ингредиент. Муку тоже берем любую, необязательно кукурузную, можно пшеничную, можно пшеничную пополам с кукурузной или ржаной. Экспериментируйте!
Вбиваем яйца. Мне хватило одного яйца, но, если вам кажется, что мало, вбейте два.
Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Когда жарим вторую сторону оладушков, то сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой.
Вот и готовы очень вкусненькое оладьи из кабачков с колбасой и сыром! Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Можно их подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментировать