Оладьи из кабачков

Очень вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень интересные оладьи из кабачков с колбасой, сыром и зеленью. К тому же, получаются такие оладушки очень сытными. Хороши они и как самостоятельное блюдо, например, как альтернатива бутербродам, и как дополнение к первым и вторым блюдам – вместо хлеба.
 
Время приготовления: примерно полчаса
 
Сложность: отсутствует
 
Ингредиенты:
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера
  • Сыр – 100 г
  • Зелень – несколько веток
  • Колбаса – 200 г
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, молотые приправы – по вкусу
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – для жарки


Как приготовить:
 
Колбасу (я взяла сосиски с сыром) нарезаем не очень крупными кубиками. Колбасу можно взять вареную, а можно копченую.

Рубим зелень. Ее берем по своему вкусу. У меня был укроп.

Нарезаем кубиками сыр. Я взяла плавленый, но можно использовать твердый или любой рассольный, например, сулугуни.

Кабачки пускаем на терку. И чеснок.

Солим, добавляем любые молотые приправы по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, сушеный базилик и смесь перцев.

Всыпаем муку. Я взяла кукурузную и дополнительно еще использовала ржаные отруби, но отруби – необязательный ингредиент. Муку тоже берем любую, необязательно кукурузную, можно пшеничную, можно пшеничную пополам с кукурузной или ржаной. Экспериментируйте!

Вбиваем яйца. Мне хватило одного яйца, но, если вам кажется, что мало, вбейте два.
 
Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Когда жарим вторую сторону оладушков, то сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой.

Вот и готовы очень вкусненькое оладьи из кабачков с колбасой и сыром! Хороши они и в горячем, и в холодном виде. Можно их подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-06 22:36:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать