блюда из тыквы - каша овсяная

Рецепт самой полезной каши без масла на воде: рассказываю, как готовила - вам надо попробовать

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Особенно это касается тех, кто сейчас ломает голову над тем, что приготовить из тыквы, кто обожает новые полезные рецепты, считает каждый прибывший грамм веса, ну и постников. Потому что каша эта — на воде, без единого грамма масла. В ней море клетчатки, белковых соединений, углеводов и жиров!
 
Этот рецепт, как и многие другие, у меня родился спонтанно. У меня оставалась тыква после приготовления вкуснейшего риса. Поэтому, когда я решила приготовить облегченную овсяную кашу, сомнений не оставалось – буду экспериментировать с ингредиентами, которые всем нам сейчас очень нужны, потому что они помогают укрепить иммунитет.
 
В овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет.
 
Время приготовления: 7-10 минут

Сложность: нет сложности!
 
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 0,5-0,7 л
  • Тыква свежая – 50 г
  • Яблоки – 2 небольших
  • Соль, сахара – по вкусу
  • Что-нибудь для декора

 
Приготовление:

Я приготовила хлопья, отмерив нужное количество. Скажу честно — нарушила правила и промыла их, т.к. всякое там можно найти. Потом залила водой и тоже нарушила правила – больше воды взяла, и это была холодная вода. Дала ей закипеть и уменьшила огонь. овсяные хлопья
Да, огонь должен быть минимальный, чтобы каша уварилась. Ну, а сейчас приступим к тыкве. Надо очистить ее. И еще один совет – я взяла овощечистку и снимала кожуру тонким слоем. Не выбрасывала ее, а засушила. очистим тыквуТочно так тонко настружим и саму тыкву. настружим тыкву
Отправим ее с яблоком в кастрюльку. Добавим соль и сахар. Томим! добавим стружку
Затем я дорезала еще яблока.
яблокоИ положила эту порцию в кашу. Зачем? Во-первых, яблоко не размякнет быстро, как первая порция, во-вторых, вкус, густота и польза. положим яблоки в кашу
Ну и потом, когда эта история варилась, я решила поэкспериментировать и с кожурой тыквы. Добавила сюда и потолще кожуру.
с толстой кожурой
И эту стружку – яркую и красивую. стружку из кожуры в кашу
Каша быстро загустела. Хоть и медленно варилась. Но хлопья хорошо разварились. Аромат по квартире разнесся моментально. Я украсила кашу в тарелке кунжутом и кокосовой стружкой.  украсимА потом решила присыпать и сахарной пудрой. Знаете, вкуснее каши я не ела. Как приятно было от того, что в ней нет ничего вредного, а есть самые полезные продукты! И вкус от этого, вы ж понимаете, только усилился.
с сахарной пудрой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-06 22:40:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать