Особенно это касается тех, кто сейчас ломает голову над тем, что приготовить из тыквы, кто обожает новые полезные рецепты, считает каждый прибывший грамм веса, ну и постников. Потому что каша эта — на воде, без единого грамма масла. В ней море клетчатки, белковых соединений, углеводов и жиров!
Этот рецепт, как и многие другие, у меня родился спонтанно. У меня оставалась тыква после приготовления вкуснейшего риса. Поэтому, когда я решила приготовить облегченную овсяную кашу, сомнений не оставалось – буду экспериментировать с ингредиентами, которые всем нам сейчас очень нужны, потому что они помогают укрепить иммунитет.
В овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: нет сложности!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я приготовила хлопья, отмерив нужное количество. Скажу честно — нарушила правила и промыла их, т.к. всякое там можно найти. Потом залила водой и тоже нарушила правила – больше воды взяла, и это была холодная вода. Дала ей закипеть и уменьшила огонь.
Да, огонь должен быть минимальный, чтобы каша уварилась. Ну, а сейчас приступим к тыкве. Надо очистить ее. И еще один совет – я взяла овощечистку и снимала кожуру тонким слоем. Не выбрасывала ее, а засушила. Точно так тонко настружим и саму тыкву.
Отправим ее с яблоком в кастрюльку. Добавим соль и сахар. Томим!
Затем я дорезала еще яблока. И положила эту порцию в кашу. Зачем? Во-первых, яблоко не размякнет быстро, как первая порция, во-вторых, вкус, густота и польза.
Ну и потом, когда эта история варилась, я решила поэкспериментировать и с кожурой тыквы. Добавила сюда и потолще кожуру.
И эту стружку – яркую и красивую.
Каша быстро загустела. Хоть и медленно варилась. Но хлопья хорошо разварились. Аромат по квартире разнесся моментально. Я украсила кашу в тарелке кунжутом и кокосовой стружкой. А потом решила присыпать и сахарной пудрой. Знаете, вкуснее каши я не ела. Как приятно было от того, что в ней нет ничего вредного, а есть самые полезные продукты! И вкус от этого, вы ж понимаете, только усилился.
Этот рецепт, как и многие другие, у меня родился спонтанно. У меня оставалась тыква после приготовления вкуснейшего риса. Поэтому, когда я решила приготовить облегченную овсяную кашу, сомнений не оставалось – буду экспериментировать с ингредиентами, которые всем нам сейчас очень нужны, потому что они помогают укрепить иммунитет.
В овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет.
Время приготовления: 7-10 минут
Сложность: нет сложности!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Вода – 0,5-0,7 л
- Тыква свежая – 50 г
- Яблоки – 2 небольших
- Соль, сахара – по вкусу
- Что-нибудь для декора
Приготовление:
Я приготовила хлопья, отмерив нужное количество. Скажу честно — нарушила правила и промыла их, т.к. всякое там можно найти. Потом залила водой и тоже нарушила правила – больше воды взяла, и это была холодная вода. Дала ей закипеть и уменьшила огонь.
Да, огонь должен быть минимальный, чтобы каша уварилась. Ну, а сейчас приступим к тыкве. Надо очистить ее. И еще один совет – я взяла овощечистку и снимала кожуру тонким слоем. Не выбрасывала ее, а засушила. Точно так тонко настружим и саму тыкву.
Отправим ее с яблоком в кастрюльку. Добавим соль и сахар. Томим!
Затем я дорезала еще яблока. И положила эту порцию в кашу. Зачем? Во-первых, яблоко не размякнет быстро, как первая порция, во-вторых, вкус, густота и польза.
Ну и потом, когда эта история варилась, я решила поэкспериментировать и с кожурой тыквы. Добавила сюда и потолще кожуру.
И эту стружку – яркую и красивую.
Каша быстро загустела. Хоть и медленно варилась. Но хлопья хорошо разварились. Аромат по квартире разнесся моментально. Я украсила кашу в тарелке кунжутом и кокосовой стружкой. А потом решила присыпать и сахарной пудрой. Знаете, вкуснее каши я не ела. Как приятно было от того, что в ней нет ничего вредного, а есть самые полезные продукты! И вкус от этого, вы ж понимаете, только усилился.
Комментировать