В летнюю пору очень хорошо идут закуски. С рецептом одной из них и хочу вас сегодня познакомить.
Эта закуска делается на основе огурцов. Это наиболее распространенный и полезный овощ, который диетологи рекомендуют употреблять каждый день. Огурцы очень низкокалорийные, поэтому не добавят вам лишних килограммов.
А начинку для огурчиков предлагаю очень простую, но вкусную. Сочетание творога, сметаны и яйца как нельзя лучше подходит для сочного огурца.
Когда я первый раз ее приготовила, мои знакомые были приятно удивлены таким сочетанием. Закуска получилась очень освежающей и сытной.
Для приготовления беру такие продукты:
По времени приготовление займет минут 15, а сложность отсутствует.
Ход работы:
Итак, первым делом я подготовила огурчики. Для этой закуски постаралась подобрать их одинаковые по размеру и толщине. Рекомендую брать не маленькие, а средние огурцы, но обязательно молодые.
Разрезала их напополам.
Маленькой ложечкой аккуратно выбрала серединку. Лишний сок, который образовался, слила.
Затем отварила яйца. Измельчила их, добавила творожок.
Добавила зелень петрушки и ложечку сметанки.
Посолила немного и хорошо перемешала. Начинка готова.
Чайной ложкой я начинила готовые огуречные лодочки. Еще украсила зеленью и подала к столу. Как видите, ничего замысловатого, но вкус очень легкий и освежающий.
Приятного вам аппетита. Надеюсь, рецептик пригодится!
Эта закуска делается на основе огурцов. Это наиболее распространенный и полезный овощ, который диетологи рекомендуют употреблять каждый день. Огурцы очень низкокалорийные, поэтому не добавят вам лишних килограммов.
А начинку для огурчиков предлагаю очень простую, но вкусную. Сочетание творога, сметаны и яйца как нельзя лучше подходит для сочного огурца.
Когда я первый раз ее приготовила, мои знакомые были приятно удивлены таким сочетанием. Закуска получилась очень освежающей и сытной.
Для приготовления беру такие продукты:
- огурцы — несколько штук
- яйца — 2 штуки
- творог домашний — 100 г
- чеснок — 1 зубок
- зелень петрушки или укропа
- немного соли
По времени приготовление займет минут 15, а сложность отсутствует.
Ход работы:
Итак, первым делом я подготовила огурчики. Для этой закуски постаралась подобрать их одинаковые по размеру и толщине. Рекомендую брать не маленькие, а средние огурцы, но обязательно молодые.
Разрезала их напополам.
Маленькой ложечкой аккуратно выбрала серединку. Лишний сок, который образовался, слила.
Затем отварила яйца. Измельчила их, добавила творожок.
Добавила зелень петрушки и ложечку сметанки.
Посолила немного и хорошо перемешала. Начинка готова.
Чайной ложкой я начинила готовые огуречные лодочки. Еще украсила зеленью и подала к столу. Как видите, ничего замысловатого, но вкус очень легкий и освежающий.
Приятного вам аппетита. Надеюсь, рецептик пригодится!
Комментировать