оладьи рецепт

Оладьи из патиссонов с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несмотря на конец сентября, патиссоны у нас даже не думают заканчиваться! Вот уж урожайный овощ – на кусочке земли размером в квадратный метр их было такое изобилие! С начала июля и до сегодняшнего дня мы собирали их каждый день. А сколько всего я приготовила с ними! В общем, патиссон – овощ очень нужный :)

Вот и сегодня я подумала о том, что неплохо было бы испечь оладушков из этого замечательного овоща. Также в тесто я добавила 2 вида сырка.

Результат очень порадовал, поэтому рецептом вкусных сырно-патиссоновых оладий я спешу поделиться с вами :)
 
Время приготовления – не больше 30 минут.
 
Сложность – минимальная.
 
Калорийность – 235 ккал на 100 г.
 
Для приготовления оладий из патиссонов мне понадобились следующие продукты:
 
  • патиссоны – 2 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • твердый сыр – 70 г
  • овсянка – ½ стакана
  • кипяток – ½ стакана
  • мука – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки
 
Процесс приготовления
 
Сначала я залила овсянку кипятком, накрыла крышкой и дала ей немного постоять.
Патиссоны помыла и натерла на некрупной терке.
Плавленый и твердый сыры также пустила на терочку.

Когда овсянка запарилась, я выложила ее к патиссонам.
Добавила яички, твердый сыр и плавленый сырок.
Посолила. Мне почему-то захотелось, чтобы эти оладушки были солененькими, поэтому соли я добавила почти пол чайной ложки.
Затем всыпала муку.

Всю массу хорошо перемешала до однородного состояния, чтобы на комочки не было и намека.
В сковороду налила немного растительного масла – приблизительно 2 ст. л. Ложкой выложила тесто на раскаленную сковороду. Жарила до готовности на среднем огне с двух сторон. 
Вот и все, оладьи их патиссонов готовы. Кстати, в этом рецепте патиссоны запросто можно заменить кабачками. Получается тоже очень вкусно. 
Подавала оладушки со сметаной.
Желаю и вам приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-29 16:32:56
Tetiana Lynn
Спасибо, Аня! 
Татьяна Т Ответить
2015-09-27 19:47:59
Татьяна Т
Аппетитненько выглядят. ;)) 
Спасибо за идейку. 
2015-09-28 09:40:53
Лариса Харченко
Конечно же это очень вкусно!
Наталья НатС Ответить
2015-09-27 20:52:44
Наталья НатС
Очень аппетитное сочетание!
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-27 20:00:44
Tetiana Lynn
На здоровье, Татьяна! 

Комментировать