Несмотря на конец сентября, патиссоны у нас даже не думают заканчиваться! Вот уж урожайный овощ – на кусочке земли размером в квадратный метр их было такое изобилие! С начала июля и до сегодняшнего дня мы собирали их каждый день. А сколько всего я приготовила с ними! В общем, патиссон – овощ очень нужный :)
Вот и сегодня я подумала о том, что неплохо было бы испечь оладушков из этого замечательного овоща. Также в тесто я добавила 2 вида сырка.
Результат очень порадовал, поэтому рецептом вкусных сырно-патиссоновых оладий я спешу поделиться с вами :)
Время приготовления – не больше 30 минут.
Сложность – минимальная.
Калорийность – 235 ккал на 100 г.
Для приготовления оладий из патиссонов мне понадобились следующие продукты:
Процесс приготовления
Сначала я залила овсянку кипятком, накрыла крышкой и дала ей немного постоять.
Патиссоны помыла и натерла на некрупной терке.
Плавленый и твердый сыры также пустила на терочку.
Когда овсянка запарилась, я выложила ее к патиссонам.
Добавила яички, твердый сыр и плавленый сырок.
Посолила. Мне почему-то захотелось, чтобы эти оладушки были солененькими, поэтому соли я добавила почти пол чайной ложки.
Затем всыпала муку.
Всю массу хорошо перемешала до однородного состояния, чтобы на комочки не было и намека.
В сковороду налила немного растительного масла – приблизительно 2 ст. л. Ложкой выложила тесто на раскаленную сковороду. Жарила до готовности на среднем огне с двух сторон.
Вот и все, оладьи их патиссонов готовы. Кстати, в этом рецепте патиссоны запросто можно заменить кабачками. Получается тоже очень вкусно.
Подавала оладушки со сметаной.
Желаю и вам приятного аппетита!
Вот и сегодня я подумала о том, что неплохо было бы испечь оладушков из этого замечательного овоща. Также в тесто я добавила 2 вида сырка.
Результат очень порадовал, поэтому рецептом вкусных сырно-патиссоновых оладий я спешу поделиться с вами :)
Время приготовления – не больше 30 минут.
Сложность – минимальная.
Калорийность – 235 ккал на 100 г.
Для приготовления оладий из патиссонов мне понадобились следующие продукты:
- патиссоны – 2 шт.
- плавленый сырок – 100 г
- твердый сыр – 70 г
- овсянка – ½ стакана
- кипяток – ½ стакана
- мука – 5 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Сначала я залила овсянку кипятком, накрыла крышкой и дала ей немного постоять.
Патиссоны помыла и натерла на некрупной терке.
Плавленый и твердый сыры также пустила на терочку.
Когда овсянка запарилась, я выложила ее к патиссонам.
Добавила яички, твердый сыр и плавленый сырок.
Посолила. Мне почему-то захотелось, чтобы эти оладушки были солененькими, поэтому соли я добавила почти пол чайной ложки.
Затем всыпала муку.
Всю массу хорошо перемешала до однородного состояния, чтобы на комочки не было и намека.
В сковороду налила немного растительного масла – приблизительно 2 ст. л. Ложкой выложила тесто на раскаленную сковороду. Жарила до готовности на среднем огне с двух сторон.
Вот и все, оладьи их патиссонов готовы. Кстати, в этом рецепте патиссоны запросто можно заменить кабачками. Получается тоже очень вкусно.
Подавала оладушки со сметаной.
Желаю и вам приятного аппетита!
Спасибо за идейку.
Комментировать