Для моего сегодняшнего рецепта вам понадобятся самые обычные продукты, которые в осенний сезон еще есть в овощных корзинах. Омлет у нас будет овощной, как вы уже поняли, добавим еще немного колбаски и сыра, чтобы сделать его полноценным завтраком или обедом.
Осень забирает уже с огорода последние баклажаны и перчик. К сожалению, большую часть овощей приходится покупать на рынке. Но еще нет смысла расстраиваться, поскольку их разнообразие не уменьшается, а цены вполне приемлемы.
Для омлетов я часто использую муку. Но мне не очень нравится такой омлет по консистенции. Часто, он у меня бывает жестковат. Искала способ сделать его мягким и без муки. Увидела рецепт омлета на хлебных крошках. Соединила овощную начинку омлета с заливкой из мякиша и получила нежный и легкий, сытный и очень вкусный омлет.
Итак, берем такие продукты:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – очень легко.
Приготовление:
Все овощи нарезаю средней величины. Баклажан режу полукольцами, помидоры в это раз сделала колечками, болгарский перец накрошила соломкой.
Колбасу и сыр порезала на маленькие полосочки.
Овощи сразу отправила на сковороду обжариваться на растительном масле.
Минут через 5 добавила к ним колбасу и сыр.
Пока все жарилось, сделала омлетную заправку. Смешала яйцо и молоко, добавила соль и специи, немного черного перчика. Взяла батон и вынула немного мякиша. Количество у меня поместилось в ладошке. Смешала мякиш с яйцами и молоком.
Когда на сковороде все подрумянилось, залила все яичной смесью. Накрыла крышкой и держала на медленном огне около 5-7 минут.
Перед тем как подать на стол натерла сверху немного пармезана, но тут можно использовать любой сырок, который найдется в вашем холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Осень забирает уже с огорода последние баклажаны и перчик. К сожалению, большую часть овощей приходится покупать на рынке. Но еще нет смысла расстраиваться, поскольку их разнообразие не уменьшается, а цены вполне приемлемы.
Для омлетов я часто использую муку. Но мне не очень нравится такой омлет по консистенции. Часто, он у меня бывает жестковат. Искала способ сделать его мягким и без муки. Увидела рецепт омлета на хлебных крошках. Соединила овощную начинку омлета с заливкой из мякиша и получила нежный и легкий, сытный и очень вкусный омлет.
Итак, берем такие продукты:
- помидор – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- колбаса – 50 г
- сыр – 50 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 0,5 ст.
- хлебный мякиш – немного
- соль, перец
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – очень легко.
Приготовление:
Все овощи нарезаю средней величины. Баклажан режу полукольцами, помидоры в это раз сделала колечками, болгарский перец накрошила соломкой.
Колбасу и сыр порезала на маленькие полосочки.
Овощи сразу отправила на сковороду обжариваться на растительном масле.
Минут через 5 добавила к ним колбасу и сыр.
Пока все жарилось, сделала омлетную заправку. Смешала яйцо и молоко, добавила соль и специи, немного черного перчика. Взяла батон и вынула немного мякиша. Количество у меня поместилось в ладошке. Смешала мякиш с яйцами и молоком.
Когда на сковороде все подрумянилось, залила все яичной смесью. Накрыла крышкой и держала на медленном огне около 5-7 минут.
Перед тем как подать на стол натерла сверху немного пармезана, но тут можно использовать любой сырок, который найдется в вашем холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Комментировать