Этот необычный сыр с начинкой я готовлю на праздничный стол практически всегда. Традиционной сырной нарезкой сегодня гостей уже не удивить. А вот такие яркие и необычные кусочки сыра, уверена, привлекут всеобщее внимание. Они отлично подходят в качестве закуски к вину или же для детского стола.
Начинка, кстати, тут может быть любая. Традиционно хорошо сыр сочетается с орехами и сухофруктами. Однажды я экспериментировала и делала с вяленной вишней — тоже очень вкусно.
Еще один плюс этого блюда состоит в том, что это отличный способ скормить ребенку ненавистную морковку, что для нас весьма актуально.
Сложность : ниже среднего.
Время приготовления: 30 минут (плюс ночь в холодильнике)
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр трем на терке, складываем в пакет (для надежности можно в два). Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, ждем когда сыр расплавится. По времени это займет минут 10-15. Пакет периодически переворачиваем.
В это время займемся начинкой.
Морковь трем на терке. Ее можно предварительно отварить или взять сырую. Но натертая в сыром виде морковь не успеет свариться в сыре и будет слегка похрустывать. Учитывайте это!
Орехи (предварительно обжаренные) измельчаем ножом или блендером. Не слишком мелко! Получится вкуснее, если иногда будут попадаться и крупные кусочки.
Петрушку мелко режем. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Отправляем все в пакет с расплавленным сыром. Быстро-быстро перемешиваем, пока сыр не начал густеть. При необходимости, опускаем в воду и расплавляем повторно.
Затем выкладываем на фольгу, формируем колбаску.
Заворачиваем, ждем когда остынет, и убираем в холодильник.
А утром достаем вкуснейший орехово-морковный сыр, достойный любого праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Начинка, кстати, тут может быть любая. Традиционно хорошо сыр сочетается с орехами и сухофруктами. Однажды я экспериментировала и делала с вяленной вишней — тоже очень вкусно.
Еще один плюс этого блюда состоит в том, что это отличный способ скормить ребенку ненавистную морковку, что для нас весьма актуально.
Сложность : ниже среднего.
Время приготовления: 30 минут (плюс ночь в холодильнике)
Ингредиенты:
- сыр твердый — 300 г
- орехи (любые, у меня арахис) — половина стакана
- морковь — 1 шт.
- петрушка или любая другая зелень
Приготовление:
Сыр трем на терке, складываем в пакет (для надежности можно в два). Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, ждем когда сыр расплавится. По времени это займет минут 10-15. Пакет периодически переворачиваем.
В это время займемся начинкой.
Морковь трем на терке. Ее можно предварительно отварить или взять сырую. Но натертая в сыром виде морковь не успеет свариться в сыре и будет слегка похрустывать. Учитывайте это!
Орехи (предварительно обжаренные) измельчаем ножом или блендером. Не слишком мелко! Получится вкуснее, если иногда будут попадаться и крупные кусочки.
Петрушку мелко режем. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
Отправляем все в пакет с расплавленным сыром. Быстро-быстро перемешиваем, пока сыр не начал густеть. При необходимости, опускаем в воду и расплавляем повторно.
Затем выкладываем на фольгу, формируем колбаску.
Заворачиваем, ждем когда остынет, и убираем в холодильник.
А утром достаем вкуснейший орехово-морковный сыр, достойный любого праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Комментировать