Когда я убираю в морозилке, то часто нахожу там неожиданные сюрпризы. Обычно ставлю в морозилку или беру из нее продукты с самого края, а остальные продукты под задней стенкой остаются нетронутыми. Это стратегический запас, как говорит мой муж.
Вот и вчера я размораживала холодильник и убралась в морозилке. В этот раз я нашла там говяжью вырезку, о которой уже и забыла. Решила ее запечь в тесте, как делает моя тетя. Получается сытное блюдо, которое хорошо подавать к первым блюдам или брать на перекус, как самостоятельное блюдо.
Для приготовления говяжьей вырезки в банановом тесте необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа.
Сложность приготовления: легко.
Для начала размораживаем мясо. Нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Обиваем кусочки вырезки молоточком и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Замешиваем тесто. Для этого банан очищаем и разминаем вилкой. Заливаем в емкость кефир и добавляем яйца.
Засыпаем муку и разрыхлитель теста, солим по вкусу. Замешиваем мягкое тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста в форму для запекания, а сверху выкладываем кусочки подготовленной вырезки.
Сверху мяса выливаем другую часть теста. Выравниваем тесто ложкой. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Выливаем яйцо на тесто и распределяем по всей поверхности. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем вырезку в тесте в духовке не менее 30 минут при температуре 160 градусов до готовности. Сверху тесто должно стать красивого золотистого цвета.
Подаем вырезку в тесте в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Вот и вчера я размораживала холодильник и убралась в морозилке. В этот раз я нашла там говяжью вырезку, о которой уже и забыла. Решила ее запечь в тесте, как делает моя тетя. Получается сытное блюдо, которое хорошо подавать к первым блюдам или брать на перекус, как самостоятельное блюдо.
Для приготовления говяжьей вырезки в банановом тесте необходимы такие продукты:
- 600 г говяжьей вырезки
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания теста
- кунжут для посыпки
- растительное масло для смазывания формы
Время приготовления: около 1 часа.
Сложность приготовления: легко.
Для начала размораживаем мясо. Нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Обиваем кусочки вырезки молоточком и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Замешиваем тесто. Для этого банан очищаем и разминаем вилкой. Заливаем в емкость кефир и добавляем яйца.
Засыпаем муку и разрыхлитель теста, солим по вкусу. Замешиваем мягкое тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста в форму для запекания, а сверху выкладываем кусочки подготовленной вырезки.
Сверху мяса выливаем другую часть теста. Выравниваем тесто ложкой. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Выливаем яйцо на тесто и распределяем по всей поверхности. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем вырезку в тесте в духовке не менее 30 минут при температуре 160 градусов до готовности. Сверху тесто должно стать красивого золотистого цвета.
Подаем вырезку в тесте в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Другое дело, если вы банановое тесто не любите, тогда пропускайте мимо себя подобные рецепты, так как лично мне говядина в банановом тесте очень нравится, как и всем моим домашним. А если добавить какой-то травки, как Вы выразились, тогда это уже будет совсем другой рецепт. Знаете лучше рецепт, тогда делайте топик и делитесь с другими. Но ведь легче чужой топик критиковать, чем собственный представить. Правда?
Кстати, жареные бананы мне ужасно не понравились, а вот здесь банан в тесте очень уместен.
Комментировать