Иногда, бывает, думаешь-думаешь, что бы приготовить на ужин… Почему-то такое чаще всего случается в конце весны-начале лета, когда все уже надоело, и хочется как можно больше овощей и витаминов.
Вот и сегодня меня одолевали подобные раздумья, пока я не вспомнила про остатки тыквы в морозилке. Ее я еще с осени заготовила, так как тыква была очень крупная, и съесть ее за один раз было нереально.
Как я уже говорила, тыква на нашем столе появилась недавно, и всю зиму и прошлую осень я осваивала разные рецепты из нее. В этот раз мне захотелось приготовить тыквенное пюре, что я незамедлительно и сделала.
Это пюре – не десерт, а вариант второго блюда, например, гарнира к моей вчерашней грудке в имбирно-апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут (если у вас свежая тыква, рецепт займет времени чуть больше).
Ход работы
Конечно, тыкву не обязательно брать замороженную, но только сейчас ее вряд ли найдешь. Теперь уж нужно дожидаться свежего урожая. А пока я освобождаю потихонечку морозилку под новые припасы.
Луковицу чистим и мелко режем.
Поджариваем ее на растительном масле.
Степень обжарки – кому как нравится. Я пожарила до золотистого цвета лука.
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
Добавляем его к луку. Жарим еще минуту. Кладем в сковородку томатную пасту.
Размешиваем и жарим еще буквально 30 секунд.
Кладем к луку тыкву. Заливаем стаканом воды и тушим под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а вода почти вся выпарится. В этот же момент добавляем соль, если нужно.
Тыква сварилась.
Выкладываем овощи в миску.
Измельчаем блендером в пюре.
Если хотите, можно добавить молотого перца. Я не добавляла.
Вот такое солнечное получилось пюре из тыквы — отличный гарнир или, если вы не против, — самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
Вот и сегодня меня одолевали подобные раздумья, пока я не вспомнила про остатки тыквы в морозилке. Ее я еще с осени заготовила, так как тыква была очень крупная, и съесть ее за один раз было нереально.
Как я уже говорила, тыква на нашем столе появилась недавно, и всю зиму и прошлую осень я осваивала разные рецепты из нее. В этот раз мне захотелось приготовить тыквенное пюре, что я незамедлительно и сделала.
Это пюре – не десерт, а вариант второго блюда, например, гарнира к моей вчерашней грудке в имбирно-апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
- 200 г замороженной тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут (если у вас свежая тыква, рецепт займет времени чуть больше).
Ход работы
Конечно, тыкву не обязательно брать замороженную, но только сейчас ее вряд ли найдешь. Теперь уж нужно дожидаться свежего урожая. А пока я освобождаю потихонечку морозилку под новые припасы.
Луковицу чистим и мелко режем.
Поджариваем ее на растительном масле.
Степень обжарки – кому как нравится. Я пожарила до золотистого цвета лука.
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
Добавляем его к луку. Жарим еще минуту. Кладем в сковородку томатную пасту.
Размешиваем и жарим еще буквально 30 секунд.
Кладем к луку тыкву. Заливаем стаканом воды и тушим под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а вода почти вся выпарится. В этот же момент добавляем соль, если нужно.
Тыква сварилась.
Выкладываем овощи в миску.
Измельчаем блендером в пюре.
Если хотите, можно добавить молотого перца. Я не добавляла.
Вот такое солнечное получилось пюре из тыквы — отличный гарнир или, если вы не против, — самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!
А Вы пекли пироги с тыквой? Если да, то хотелось бы узнать рецепт:)
А к этому рецепту я бы добавила сливки в конце. Можно немного хорошего сыра потереть, или сырок хохланд
Комментировать