Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать для очередного блюда.
В нашей семье отбивные пользуются большой популярностью, особенно у папы. Пожалуй, всё дело в хрустящей корочке и нежном мясе.
Иногда мне хочется внести разнообразие в традиционный рецепт отбивных. Поэтому я экспериментирую с маринадами и способами приготовления. Одним из моих любимых вариантов является маринад из горчицы и апельсинов.
Такой маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут (из них 20 минут мясо просто лежит в холодильнике)
Приготовление:
Вначале я выбираю хороший кусок мяса (в данном случае — говядины), мою его и обрезаю прожилки, если они есть.
Далее нарезаю мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон.
Говядину я отбиваю, чтоб она лучше пропеклась.
Будущие отбивные накрываю, чтоб они не заветрелись.
Тем временем я готовлю для них маринад. Я выдавливаю сок апельсина в горчицу и добавляю одну ложку подсолнечного масла.
Приготовленным маринадом я смазываю куски мяса, а также присыпаю их солью и перцем.
Я накрываю замаринованное мясо пакетом и отправляю в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму.
В качестве панировки использую муку, а также смешиваю яйцо и молоко. Обваливаю каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке.
Отбивные я жарю на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне.
Приятного вам аппетита.
В нашей семье отбивные пользуются большой популярностью, особенно у папы. Пожалуй, всё дело в хрустящей корочке и нежном мясе.
Иногда мне хочется внести разнообразие в традиционный рецепт отбивных. Поэтому я экспериментирую с маринадами и способами приготовления. Одним из моих любимых вариантов является маринад из горчицы и апельсинов.
Такой маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным.
Ингредиенты:
- горчица – 1 столовая ложка
- апельсин – 1 штука
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- молоко – треть стакана
- мука – половина стакана
- соль и перец – по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут (из них 20 минут мясо просто лежит в холодильнике)
Приготовление:
Вначале я выбираю хороший кусок мяса (в данном случае — говядины), мою его и обрезаю прожилки, если они есть.
Далее нарезаю мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон.
Говядину я отбиваю, чтоб она лучше пропеклась.
Будущие отбивные накрываю, чтоб они не заветрелись.
Тем временем я готовлю для них маринад. Я выдавливаю сок апельсина в горчицу и добавляю одну ложку подсолнечного масла.
Приготовленным маринадом я смазываю куски мяса, а также присыпаю их солью и перцем.
Я накрываю замаринованное мясо пакетом и отправляю в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму.
В качестве панировки использую муку, а также смешиваю яйцо и молоко. Обваливаю каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке.
Отбивные я жарю на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне.
Приятного вам аппетита.
Комментировать