Печень в моей семье — любимый продукт. Я часто готовлю ее со сметаной, но, согласитесь, даже такая вкуснота надоедает. Приходится что-то придумывать, чтобы удивить близких.
Я решила приготовить печеночные рулеты. А к качестве начинки использовала свежий огурец, зеленый лук и яйцо — истинно весеннее сочетание!
Сложности в моем рецепте нет, продукты все доступны, переходим к приготовлению.
Для этого необходимо запастись следующим:
Для начинки:
— яйца отварные — по количеству рулетов
— огурец свежий
— зеленый лук
— сметана — 0,5 стакана
Время приготовления — около часа.
Сложность — минимальная.
Переходим к приготовлению. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы было легче ее превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.
Добавляем кусочки лука. При желании можно добавить немного чеснока.
Перемалываем печень с луком. Вливаем к ней молоко, вводим яйца.
Вымешиваем печеночную массу, добавляем соль, специи и муку. Еще раз перемешиваем, можно помочь себе венчиком или блендером. Масса должна получиться вязкой, но не густой.
На разгоряченной сковороде жарим большие печеночные блины по размеру дна сковороды. Даем блинам немного остыть, наносим ложкой сметану. Оставляем на 10-15 минут, чтобы печеночные блины-коржи пропитались.
Огурчики нарезаем вдоль небольшими полосочками. Выкладываем их вместе с зелеными перьями лука на печеночный корж.
Сверху закрываем заранее отварными яйцами. Для удобства их можно разрезать на половинки. Сворачиваем рулетом, перевязываем зеленым луком.
Подаем к столу. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. А с начинкой можно «поиграть»!
Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
Я решила приготовить печеночные рулеты. А к качестве начинки использовала свежий огурец, зеленый лук и яйцо — истинно весеннее сочетание!
Сложности в моем рецепте нет, продукты все доступны, переходим к приготовлению.
Для этого необходимо запастись следующим:
Для начинки:
— яйца отварные — по количеству рулетов
— огурец свежий
— зеленый лук
— сметана — 0,5 стакана
Время приготовления — около часа.
Сложность — минимальная.
Переходим к приготовлению. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы было легче ее превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.
Добавляем кусочки лука. При желании можно добавить немного чеснока.
Перемалываем печень с луком. Вливаем к ней молоко, вводим яйца.
Вымешиваем печеночную массу, добавляем соль, специи и муку. Еще раз перемешиваем, можно помочь себе венчиком или блендером. Масса должна получиться вязкой, но не густой.
На разгоряченной сковороде жарим большие печеночные блины по размеру дна сковороды. Даем блинам немного остыть, наносим ложкой сметану. Оставляем на 10-15 минут, чтобы печеночные блины-коржи пропитались.
Огурчики нарезаем вдоль небольшими полосочками. Выкладываем их вместе с зелеными перьями лука на печеночный корж.
Сверху закрываем заранее отварными яйцами. Для удобства их можно разрезать на половинки. Сворачиваем рулетом, перевязываем зеленым луком.
Подаем к столу. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. А с начинкой можно «поиграть»!
Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
+
Комментировать