Нежную пасту из авокадо по этому рецепту можно смело назвать полезной альтернативой майонезу. Её можно намазывать на бутерброды или бургеры, подавать как соус к различным закускам и даже использовать как заправку в салатах. Она готовится максимально просто, а срок хранения составляет неделю — неиспользованной она точно не останется.
Уровень сложности: очень лёгкий
Время приготовления: минут 10
Выход: около 500 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте на средние кусочки. Соедините все ингредиенты для пасты в блендере. Измельчите до пюреобразной консистенции без комочков. Переложите пасту в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Продукт можно хранить в холодильнике в течение недели.
Image credit: Sweet Laurel
Источник: countryliving.com
Уровень сложности: очень лёгкий
Время приготовления: минут 10
Выход: около 500 г
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 180 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка молока
Способ приготовления:
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте на средние кусочки. Соедините все ингредиенты для пасты в блендере. Измельчите до пюреобразной консистенции без комочков. Переложите пасту в баночку с плотно закрывающейся крышкой. Продукт можно хранить в холодильнике в течение недели.
Image credit: Sweet Laurel
Источник: countryliving.com
Комментировать