Дождь, слякоть, туман, карантин… Не надо грустить, разгоним тучи и плохое настроение, ведь нам ничто не помешает отметить любимый праздник, пускай и не на природе. Создадим дома такую атмосферу, что всем будет и весело, и сытно. Предлагаю приготовить пиццу. Очень необычную и очень вкусную.
Этот рецепт мне нравится еще тем, что эта вкуснятина готовится быстро и она полезна. А еще пицца успешно дополнит собою многочисленные мясные блюда, салаты, горячие закуски, которые вы приготовите на Первомай!
Приготовленная из овощей и грибов, пицца доступна будет и для детей. Надо сказать и об экономии времени, ведь все делается быстро и просто. Даже если чего-то из ингредиентов у вас не нашлось, можете смело искать замену. Наконец, в отличие от магазинных заготовок или от заказа в кафе, ваш вариант безопасный, т.к. вы знаете, что именно вы положили.
Время приготовления: если с готовым тестом (как у меня), то минут 15, а с замесом – 35 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Если у вас нет готового теста, замесите его из 200 г муки, 100 мл воды и соли. При раскатке прибавьте на каждый кружок по 0,5 ч. л. растительного масла и раскатывайте, чтобы получился ровный круг. Когда раскатаем, положим его сразу на противень и по мере готовности будем раскладывать на нем начинку.
Шампиньоны – идеальный вариант. Нарежем их тонкими пластинами, прожарим в растительном масле.
Смажем заготовку томат-пастой и выложим грибы.
Кабачок также надо нарезать тонко и тоже прожарить. Но не сильно, а так, чтобы половинки кружочков слегка привялились.
И выложим их на грибы.
Настрогаем помидорки и выложим их последним слоем.
Маслины желательно брать без косточек. Нарежем их произвольно.
Выложим маслины по поверхности пиццы, присолим все, приправим специями, сбрызнем маслом и отправим противень в духовку, нагретую до 170 градусов.
Подавать надо сразу. Хотя, даже если и остынет, пицца будет просто бесподобна. Всем понравится!
Этот рецепт мне нравится еще тем, что эта вкуснятина готовится быстро и она полезна. А еще пицца успешно дополнит собою многочисленные мясные блюда, салаты, горячие закуски, которые вы приготовите на Первомай!
Приготовленная из овощей и грибов, пицца доступна будет и для детей. Надо сказать и об экономии времени, ведь все делается быстро и просто. Даже если чего-то из ингредиентов у вас не нашлось, можете смело искать замену. Наконец, в отличие от магазинных заготовок или от заказа в кафе, ваш вариант безопасный, т.к. вы знаете, что именно вы положили.
Время приготовления: если с готовым тестом (как у меня), то минут 15, а с замесом – 35 минут
Сложность: намного ниже среднего
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое – 200-300 г
- Грибы – 60 г
- Кабачок – 70 г
- Помидоры – 60 г
- Томат-паста
- Масло растительное
- Специи
- Соль
Приготовление:
Если у вас нет готового теста, замесите его из 200 г муки, 100 мл воды и соли. При раскатке прибавьте на каждый кружок по 0,5 ч. л. растительного масла и раскатывайте, чтобы получился ровный круг. Когда раскатаем, положим его сразу на противень и по мере готовности будем раскладывать на нем начинку.
Шампиньоны – идеальный вариант. Нарежем их тонкими пластинами, прожарим в растительном масле.
Смажем заготовку томат-пастой и выложим грибы.
Кабачок также надо нарезать тонко и тоже прожарить. Но не сильно, а так, чтобы половинки кружочков слегка привялились.
И выложим их на грибы.
Настрогаем помидорки и выложим их последним слоем.
Маслины желательно брать без косточек. Нарежем их произвольно.
Выложим маслины по поверхности пиццы, присолим все, приправим специями, сбрызнем маслом и отправим противень в духовку, нагретую до 170 градусов.
Подавать надо сразу. Хотя, даже если и остынет, пицца будет просто бесподобна. Всем понравится!
Комментировать