Если вы никогда не пробовали выпечку из кабачков, тогда самое время это исправить. Кабачки являются прекрасной основой для кексов, маффинов и прочей выпечки. В этот раз мы приготовим весьма необычный кекс из кабачков, сыра и мака. Будет ну очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Выход: один кекс размером 22х12 см
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Смажьте форму (идеально подойдёт форма для выпечки хлеба размером 22х12 см) сливочным маслом и посыпьте мукой.
2. Поместите нарезанные кабачки в несколько слоёв марли и выжмите максимальное количество жидкости руками. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, перец, разрыхлитель, пищевую соду и мак. Добавьте 100 г сыра, перемешайте. В другой миске взбейте сливочное масло, яйца, сметану и кабачки до однородной массы. Вылейте полученную массу в мучную смесь и тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму. Сверху посыпьте 50 г сыра.
3. Выпекайте кекс до готовности (60-70 минут). Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Marcus Nilsson
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Выход: один кекс размером 22х12 см
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла - растопить (плюс ещё немного для смазывания формы)
- 250 г муки (и ещё немного для посыпки формы)
- 300 г кабачков - очистить и натереть
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. мака
- 150 г твёрдого сыра - натереть
- 3 яйца
- 80 г сметаны
Приготовление:
1. Включите духовку на 190 градусов. Смажьте форму (идеально подойдёт форма для выпечки хлеба размером 22х12 см) сливочным маслом и посыпьте мукой.
2. Поместите нарезанные кабачки в несколько слоёв марли и выжмите максимальное количество жидкости руками. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, перец, разрыхлитель, пищевую соду и мак. Добавьте 100 г сыра, перемешайте. В другой миске взбейте сливочное масло, яйца, сметану и кабачки до однородной массы. Вылейте полученную массу в мучную смесь и тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму. Сверху посыпьте 50 г сыра.
3. Выпекайте кекс до готовности (60-70 минут). Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Marcus Nilsson
Источник: marthastewart.com
Комментировать