Оригинальный кекс из кабачков и сыра с маком

Оригинальный кекс из кабачков и сыра с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы никогда не пробовали выпечку из кабачков, тогда самое время это исправить. Кабачки являются прекрасной основой для кексов, маффинов и прочей выпечки. В этот раз мы приготовим весьма необычный кекс из кабачков, сыра и мака. Будет ну очень вкусно!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 2 часа

Выход: один кекс размером 22х12 см

Ингредиенты:
  • 225 г сливочного масла - растопить (плюс ещё немного для смазывания формы)
  • 250 г муки (и ещё немного для посыпки формы)
  • 300 г кабачков - очистить и натереть
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. мака
  • 150 г твёрдого сыра - натереть


Приготовление:

1. Включите духовку на 190 градусов. Смажьте форму (идеально подойдёт форма для выпечки хлеба размером 22х12 см) сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. Поместите нарезанные кабачки в несколько слоёв марли и выжмите максимальное количество жидкости руками. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, перец, разрыхлитель, пищевую соду и мак. Добавьте 100 г сыра, перемешайте. В другой миске взбейте сливочное масло, яйца, сметану и кабачки до однородной массы. Вылейте полученную массу в мучную смесь и тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму. Сверху посыпьте 50 г сыра.

3. Выпекайте кекс до готовности (60-70 минут). Готовность проверьте зубочисткой. Приятного аппетита!
 
Photo courtesy of Marcus Nilsson
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-26 09:51:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать