Слышали ли вы когда-нибудь о мак энд чиз? Наверняка да. Это классическая американская макаронная запеканка, приготовленная с сырным соусом. Сегодня мы сделаем более полезную версию такой запеканки с капустой брокколи.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Насыпьте муку и подержите на огне пару минут, часто помешивая. Влейте молоко и готовьте, продолжая помешивать, ещё 5 минут. Добавьте сыр (200 г) и паприку. Перемешайте.
3. Положите макароны и брокколи. Переложить смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром (25 г) и поставьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Наслаждайтесь!
Источник: womansday.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 220 г макарон (цельнозерновых или из твёрдых сортов пшеницы)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 360 мл молока (2,5%)
- 225 г сыра - натереть
- 1/2 ч. л. копчёной паприки
Приготовление:
1. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Насыпьте муку и подержите на огне пару минут, часто помешивая. Влейте молоко и готовьте, продолжая помешивать, ещё 5 минут. Добавьте сыр (200 г) и паприку. Перемешайте.
3. Положите макароны и брокколи. Переложить смесь в форму для выпечки, посыпьте сыром (25 г) и поставьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Наслаждайтесь!
Источник: womansday.com
Комментировать