Домашний яблочный компот — это вкуснейший напиток, который очень легко приготовить. Сегодня мы сделаем не совсем простой компот, добавив специи. Они сделают вкус напитка очень необычным.
Выход: 2 литра компота
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините яблоки, апельсин, специи и сахар. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты минимум на 5 см. Доведите компот до кипения, а затем варите на слабом огне 2 часа.
2. Удалите половинки апельсина, затем, используя металлическую толкушку, разомните яблоки в пюре. После этого варите компот ещё 2 часа.
3. Процедите компот через сито.
4. Наслаждайтесь!
Emily Hlavac Green
Заглавное фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Выход: 2 литра компота
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты:
- 10 больших яблок - разрезать на четвертинки
- 1/2 крупного апельсина - разрезать на 2 части
- 4 палочки корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 мускатный орех
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. В большой кастрюле соедините яблоки, апельсин, специи и сахар. Залейте водой, чтобы она покрывала ингредиенты минимум на 5 см. Доведите компот до кипения, а затем варите на слабом огне 2 часа.
2. Удалите половинки апельсина, затем, используя металлическую толкушку, разомните яблоки в пюре. После этого варите компот ещё 2 часа.
3. Процедите компот через сито.
4. Наслаждайтесь!
Emily Hlavac Green
Заглавное фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать