Сезон вишни, к сожалению, всегда проходит очень быстро. Поэтому, если вы хотите наслаждаться этой ягодой и дальше, тогда приготовьте вишнёвый джем. Это очень быстро, просто и невероятно вкусно!
Выход: 500 г джема
Время на подготовку ингредиентов: 15-17 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соедините вишню, сахар, соль и 1 ст. л. холодной воды.
2. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, 12-15 минут.
3. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет — ещё около 10 минут.
4. Когда джем загустеет, снимите его с огня и переложите в чистую банку. Полностью остудите вишнёвый джем. Храните его в холодильнике.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 500 г джема
Время на подготовку ингредиентов: 15-17 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 450 г вишни - удалить косточки и грубо нарезать
- 1,5 стакана сахара
- Щепотка соли
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле соедините вишню, сахар, соль и 1 ст. л. холодной воды.
2. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, 12-15 минут.
3. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет — ещё около 10 минут.
4. Когда джем загустеет, снимите его с огня и переложите в чистую банку. Полностью остудите вишнёвый джем. Храните его в холодильнике.
Фото: Park Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать