Этот соус на основе йогурта, распространенный в Индии, используется в основном для того, чтобы сбалансировать вкус острых и пикантных блюд. Однако, соус раита хорош и в качестве маринада для мяса и птицы. Применений можно найти массу, главное проявить фантазию.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите нарезанный огурец в сито, посыпьте солью (1/4 ч. л.) и оставьте на 15 минут. После этого выложите огурцы на чистое кухонное полотенце и постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
2. Переложите огурец в миску, добавьте йогурт, мяту, лимонный сок, перец и 1/4 ч. л. соли. Тщательно перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец - мелко нарезать
- Соль
- 1 стакан йогурта
- 5 г мяты - нарезать
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотого перца
Приготовление:
1. Положите нарезанный огурец в сито, посыпьте солью (1/4 ч. л.) и оставьте на 15 минут. После этого выложите огурцы на чистое кухонное полотенце и постарайтесь выжать как можно больше жидкости.
2. Переложите огурец в миску, добавьте йогурт, мяту, лимонный сок, перец и 1/4 ч. л. соли. Тщательно перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Комментировать