Хеллоуин появился у нас сравнительно недавно. В этот день принято наряжаться в костюмы страшных персонажей, украшать дом паутинами и есть устрашающую еду. Считается, что все это способно отпугнуть от людей злых духов. И если у вас намечается вечеринка по поводу этого праздника, то вы наверняка уже задумываетесь, чем накормить своих гостей. Предлагаю сем попробовать сделать очень простые слоечки в виде тыковок.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем слоеное тесто. Я обычно покупаю его в магазине, так как приготовление слоеного теста довольно долгий и трудоемкий процесс. А использование готового теста упрощает, и ускоряет приготовление. Для этих слоек можно взять любое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое.
Сегодня я использую простое бездрожжевое слоеное тесто. Оно так же, как и дрожжевое хорошо поднимается и после приготовления приобретает очень воздушную, немного хрустящую мякоть.
Достаем тесто из морозилки и даем ему немного полежать на столе и оттаять. На это уходит обычно не более получаса.
После этого можно открыть пакет с тестом и развернуть его. Обычно тесто продают либо в рулонах, либо пластинами. Мое тесто оформлено пластинами. Поэтому я аккуратно отделила одну от другой и разложила половины рядом.
Теперь нам нужно раскатать тесто, чтобы оно стало тоньше. Иначе наши слоечки очень сильно поднимутся и раскроются.
Берем стакан. Желательно, чтобы у стакана был тонкий край. Вырезаем при помощи него из теста кругляшки.
Делим все кругляши на две равные порции. Делаем ножом прорези в тесте в виде глаз, носа и рта.
А из остатков теста делаем хвостики.
Теперь подготовим начинку. Берем сливовый джем или любой другой джем, который есть у вас под рукой. Кладем в чашку 4-5 столовых ложек джема. Добавляем в джем картофельный крахмал в количестве 3-4 столовых ложек. Перемешиваем. У нас должна получиться густоватая масса.
Выкладываем начинку на тесто. Закрываем начинку второй половиной теста с прорезями. Прикрепляем хвостики.
Затем, чтобы половинки хорошо склеились, придавливаем края наших тыковок вилкой.
Кладем тыковки на противень застеленный пергаментом. Берем яйцо. Разбиваем его в чашку и разбалтываем. Смазываем наши тыковки яйцом. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем наши веселые тыковки до готовности — пока не появится легкая золотистая корочка.
Вынимаем слоеные тыковки из духовки и даем им немного остыть. Вот и все, праздничное угощение готово.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г
- Сливовый джем – 5 ст. л.
- Крахмал – 4 ст. л.
Ход приготовления:
Берем слоеное тесто. Я обычно покупаю его в магазине, так как приготовление слоеного теста довольно долгий и трудоемкий процесс. А использование готового теста упрощает, и ускоряет приготовление. Для этих слоек можно взять любое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое.
Сегодня я использую простое бездрожжевое слоеное тесто. Оно так же, как и дрожжевое хорошо поднимается и после приготовления приобретает очень воздушную, немного хрустящую мякоть.
Достаем тесто из морозилки и даем ему немного полежать на столе и оттаять. На это уходит обычно не более получаса.
После этого можно открыть пакет с тестом и развернуть его. Обычно тесто продают либо в рулонах, либо пластинами. Мое тесто оформлено пластинами. Поэтому я аккуратно отделила одну от другой и разложила половины рядом.
Теперь нам нужно раскатать тесто, чтобы оно стало тоньше. Иначе наши слоечки очень сильно поднимутся и раскроются.
Берем стакан. Желательно, чтобы у стакана был тонкий край. Вырезаем при помощи него из теста кругляшки.
Делим все кругляши на две равные порции. Делаем ножом прорези в тесте в виде глаз, носа и рта.
А из остатков теста делаем хвостики.
Теперь подготовим начинку. Берем сливовый джем или любой другой джем, который есть у вас под рукой. Кладем в чашку 4-5 столовых ложек джема. Добавляем в джем картофельный крахмал в количестве 3-4 столовых ложек. Перемешиваем. У нас должна получиться густоватая масса.
Выкладываем начинку на тесто. Закрываем начинку второй половиной теста с прорезями. Прикрепляем хвостики.
Затем, чтобы половинки хорошо склеились, придавливаем края наших тыковок вилкой.
Кладем тыковки на противень застеленный пергаментом. Берем яйцо. Разбиваем его в чашку и разбалтываем. Смазываем наши тыковки яйцом. Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем наши веселые тыковки до готовности — пока не появится легкая золотистая корочка.
Вынимаем слоеные тыковки из духовки и даем им немного остыть. Вот и все, праздничное угощение готово.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать