Острая горчица на пиве за 5 минут

Острая горчица на пиве за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта оригинальная острая горчица на пиве, приготовленная по простому и быстрому рецепту — ароматная приправа, универсально подходящая для мясных блюд, сытных картофельных салатов и в качестве дополнения к салатным заправкам и маринадам.
 
Наш необычный рецепт предполагает использовать пиво вместо воды. Для получения острой горчицы используйте черные семена и холодное пиво, для более мягкого вкуса применяйте белые (или желтые) семена и теплое пиво.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций:
 8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. семян черной горчицы
  • 30 г горчичного порошка
  • 50 мл холодного пива
  • 4 ч. л. яблочного сидра (или яблочного уксуса)
  • 1 ч. л. меда
  • 3/4 ч. л. соли


Приготовление:


1. Измельчите семена горчицы в мельнице для специй в течение 15 секунд. Семена должны остаться в основном цельными и только слегка раздавленными. В качестве альтернативы для мельницы используйте ступку и пестик.
 
2. Смешайте слегка раздавленные семена, горчичный порошок и соль в небольшой миске. Вмешайте смесь сухих ингредиентов в пиво, уксус и мед. На этой стадии горчица может показаться жидкой. Не волнуйтесь, она со временем загустеет, так как семена горчицы и порошок впитывают жидкости.
 
3. Приготовленную горчицу поместите в герметичную емкость и храните перед использованием при комнатной температуре в течение 2-х дней. Это время является очень важным этапом приготовления правильной горчицы. Сама по себе свежеприготовленная горчица обладает резким, горьким вкусом. Благодаря настаиванию эта горечь смягчается (хотя вкус и остается острым).
 
4. После настаивания горчицы в течение 2-х дней переложите горчицу в герметичные чистые стеклянные банки. 
 
Совет:
 
Готовая острая горчица на пиве может хранится в холодильнике до 4-х месяцев. Для более длительного хранения горчицы можете законсервировать приправу в предварительно простерилизованные небольшие банки.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 21
  • Жиров - 1 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 131 мг
  • Углеводов – 3 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 9 мг

 
Фото: Joy Skipper
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-23 10:40:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать