Эта оригинальная острая горчица на пиве, приготовленная по простому и быстрому рецепту — ароматная приправа, универсально подходящая для мясных блюд, сытных картофельных салатов и в качестве дополнения к салатным заправкам и маринадам.
Наш необычный рецепт предполагает использовать пиво вместо воды. Для получения острой горчицы используйте черные семена и холодное пиво, для более мягкого вкуса применяйте белые (или желтые) семена и теплое пиво.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите семена горчицы в мельнице для специй в течение 15 секунд. Семена должны остаться в основном цельными и только слегка раздавленными. В качестве альтернативы для мельницы используйте ступку и пестик.
2. Смешайте слегка раздавленные семена, горчичный порошок и соль в небольшой миске. Вмешайте смесь сухих ингредиентов в пиво, уксус и мед. На этой стадии горчица может показаться жидкой. Не волнуйтесь, она со временем загустеет, так как семена горчицы и порошок впитывают жидкости.
3. Приготовленную горчицу поместите в герметичную емкость и храните перед использованием при комнатной температуре в течение 2-х дней. Это время является очень важным этапом приготовления правильной горчицы. Сама по себе свежеприготовленная горчица обладает резким, горьким вкусом. Благодаря настаиванию эта горечь смягчается (хотя вкус и остается острым).
4. После настаивания горчицы в течение 2-х дней переложите горчицу в герметичные чистые стеклянные банки.
Совет:
Готовая острая горчица на пиве может хранится в холодильнике до 4-х месяцев. Для более длительного хранения горчицы можете законсервировать приправу в предварительно простерилизованные небольшие банки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joy Skipper
Источник: thespruceeats.com
Наш необычный рецепт предполагает использовать пиво вместо воды. Для получения острой горчицы используйте черные семена и холодное пиво, для более мягкого вкуса применяйте белые (или желтые) семена и теплое пиво.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян черной горчицы
- 30 г горчичного порошка
- 50 мл холодного пива
- 1 ч. л. меда
- 3/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Измельчите семена горчицы в мельнице для специй в течение 15 секунд. Семена должны остаться в основном цельными и только слегка раздавленными. В качестве альтернативы для мельницы используйте ступку и пестик.
2. Смешайте слегка раздавленные семена, горчичный порошок и соль в небольшой миске. Вмешайте смесь сухих ингредиентов в пиво, уксус и мед. На этой стадии горчица может показаться жидкой. Не волнуйтесь, она со временем загустеет, так как семена горчицы и порошок впитывают жидкости.
3. Приготовленную горчицу поместите в герметичную емкость и храните перед использованием при комнатной температуре в течение 2-х дней. Это время является очень важным этапом приготовления правильной горчицы. Сама по себе свежеприготовленная горчица обладает резким, горьким вкусом. Благодаря настаиванию эта горечь смягчается (хотя вкус и остается острым).
4. После настаивания горчицы в течение 2-х дней переложите горчицу в герметичные чистые стеклянные банки.
Совет:
Готовая острая горчица на пиве может хранится в холодильнике до 4-х месяцев. Для более длительного хранения горчицы можете законсервировать приправу в предварительно простерилизованные небольшие банки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 21
- Жиров - 1 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 131 мг
- Углеводов – 3 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 9 мг
Фото: Joy Skipper
Источник: thespruceeats.com
Комментировать