Шоколадный брауни без выпечки за 15 минут

Шоколадный брауни без выпечки за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадный брауни без выпечки — идеальный шоколадный десерт для всей семьи. Этот быстрый и легкий вариант приготовления полюбившегося нам американского десерта включает 4 простых ингредиента, которые почти всегда есть в наличии в домашней кладовой. Радовать своих любимых теперь стало намного легче, достаточно только вооружиться нашим простым рецептом.

Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
    
Кол-во порций:
 12

Ингредиенты:
  • 400 г сгущенного молока с сахаром (1 банка)
  • 60 г темного шоколада
  • 300 г измельченных крекеров
  • 120 г нарезанных грецких орехов


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сбрызните квадратную форму для выпечки длиной 23-25 см антипригарным кулинарным спреем с маслом.
 
3. В средней кастрюле на небольшом огне подогревайте сгущенное молоко и темный шоколад до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не загустеет, в течение 10 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в шоколадно-молочную смесь (шаг 3) измельченные крекеры и 60 г нарезанных грецких орехов.
5. Выложите полученную шоколадную смесь (шаг 4) в подготовленную форму. Сверху шоколадный десерт посыпьте оставшимися грецкими орехами.

6. Поместите шоколадный брауни в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания.

7. Нарежьте охлажденный шоколадный десерт на порции, подавайте на стол и наслаждайтесь!

Вариации рецепта:

Можете заменить грецкие орехи в рецепте на любые другие орехи или их комбинацию, по вашему вкусу.
 
Темный шоколад в рецепте можете заменить на белый шоколад.
 
Для придания десерту дополнительного хруста и яркости используйте в рецепте фисташки.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 230
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 11 мг
  • Натрия - 75 мг
  • Углеводов – 27 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 113 мг


Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-23 10:42:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать