Шоколадный брауни без выпечки — идеальный шоколадный десерт для всей семьи. Этот быстрый и легкий вариант приготовления полюбившегося нам американского десерта включает 4 простых ингредиента, которые почти всегда есть в наличии в домашней кладовой. Радовать своих любимых теперь стало намного легче, достаточно только вооружиться нашим простым рецептом.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сбрызните квадратную форму для выпечки длиной 23-25 см антипригарным кулинарным спреем с маслом.
3. В средней кастрюле на небольшом огне подогревайте сгущенное молоко и темный шоколад до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не загустеет, в течение 10 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в шоколадно-молочную смесь (шаг 3) измельченные крекеры и 60 г нарезанных грецких орехов.
5. Выложите полученную шоколадную смесь (шаг 4) в подготовленную форму. Сверху шоколадный десерт посыпьте оставшимися грецкими орехами.
6. Поместите шоколадный брауни в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания.
7. Нарежьте охлажденный шоколадный десерт на порции, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Можете заменить грецкие орехи в рецепте на любые другие орехи или их комбинацию, по вашему вкусу.
Темный шоколад в рецепте можете заменить на белый шоколад.
Для придания десерту дополнительного хруста и яркости используйте в рецепте фисташки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 400 г сгущенного молока с сахаром (1 банка)
- 60 г темного шоколада
- 300 г измельченных крекеров
- 120 г нарезанных грецких орехов
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сбрызните квадратную форму для выпечки длиной 23-25 см антипригарным кулинарным спреем с маслом.
3. В средней кастрюле на небольшом огне подогревайте сгущенное молоко и темный шоколад до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не загустеет, в течение 10 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в шоколадно-молочную смесь (шаг 3) измельченные крекеры и 60 г нарезанных грецких орехов.
5. Выложите полученную шоколадную смесь (шаг 4) в подготовленную форму. Сверху шоколадный десерт посыпьте оставшимися грецкими орехами.
6. Поместите шоколадный брауни в холодильник на 3-4 часа до полного затвердевания.
7. Нарежьте охлажденный шоколадный десерт на порции, подавайте на стол и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Можете заменить грецкие орехи в рецепте на любые другие орехи или их комбинацию, по вашему вкусу.
Темный шоколад в рецепте можете заменить на белый шоколад.
Для придания десерту дополнительного хруста и яркости используйте в рецепте фисташки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 230
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 11 мг
- Натрия - 75 мг
- Углеводов – 27 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 113 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать