Рецепт плова, которым я решила с вами сегодня поделиться, уже давно стал в нашей семьи любимым. Да – для его приготовления потребуется и время, терпение, но блюдо получается просто безупречным!
Для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, нам понадобятся вот такие продукты:
Сложность приготовления плова с говядиной в домашних условиях: рецепт очень и очень прост – было бы время
Сколько необходимо времени для приготовления плова с говядиной: понадобится не менее 2-х часов
Подробное описание процесса приготовления ароматного плова с говядиной:
В первую очередь подготовим овощи – очистим и нарежем полукольцами лук и морковку.
Разогреваем в среднего размера чугунной кастрюльке полукольца репчатого лука.
Как только лук станет золотистым, закладываем в кастрюлю мякоть говядины – нарезаем её средними кусочками.
Обжариваем минут 8.
Затем добавляем в кастрюлю полукольца моркови и обжариваем ещё минут 8.
После запускаем к обжаренным овощам и мясу все заявленные выше специи и слегка прогреваем.
Добавляем в кастрюлю около 300 мл воды, пускаем соль, перемешиваем и готовим на самом минимальном огне около 40 минут.
За это время тщательно промоем рис – делаем это много-много раз, пока вода не станет прозрачной.
Спустя 40 минут закладываем в кастрюлю рис и разравниваем. Перемешивать ничего не нужно!
Аккуратно добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, накрываем всё крышкой и готовим ещё как минимум полчаса, ничего не перемешиваем!
Когда рис впитаем добрую половину воды, помещаем в центр кастрюли тщательно вымытую, но не очищенную головку чеснока. И готовим всё дальше.
На поверхности плова делаем небольшие отверстия с помощью ножа или ложки – это нужно, чтобы лучше выходил пар.
Готовый плов аккуратно перемешиваем лопаточкой и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, нам понадобятся вот такие продукты:
- Круглый рис – 300 г
- Говяжья мякоть – 0,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
- Морковь – 2 шт. (тоже среднего размера)
- Вода питьевая – 550-600 мл
- Чеснок – 1 головка
- Соль – берём по вкусу
- Зира (семена кумина) – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – берём по вкусу
- Перец чёрный горошком – берём по вкусу
- Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
- Куркума – щепотка
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
Сложность приготовления плова с говядиной в домашних условиях: рецепт очень и очень прост – было бы время
Сколько необходимо времени для приготовления плова с говядиной: понадобится не менее 2-х часов
Подробное описание процесса приготовления ароматного плова с говядиной:
В первую очередь подготовим овощи – очистим и нарежем полукольцами лук и морковку.
Разогреваем в среднего размера чугунной кастрюльке полукольца репчатого лука.
Как только лук станет золотистым, закладываем в кастрюлю мякоть говядины – нарезаем её средними кусочками.
Обжариваем минут 8.
Затем добавляем в кастрюлю полукольца моркови и обжариваем ещё минут 8.
После запускаем к обжаренным овощам и мясу все заявленные выше специи и слегка прогреваем.
Добавляем в кастрюлю около 300 мл воды, пускаем соль, перемешиваем и готовим на самом минимальном огне около 40 минут.
За это время тщательно промоем рис – делаем это много-много раз, пока вода не станет прозрачной.
Спустя 40 минут закладываем в кастрюлю рис и разравниваем. Перемешивать ничего не нужно!
Аккуратно добавляем в кастрюлю оставшуюся воду, накрываем всё крышкой и готовим ещё как минимум полчаса, ничего не перемешиваем!
Когда рис впитаем добрую половину воды, помещаем в центр кастрюли тщательно вымытую, но не очищенную головку чеснока. И готовим всё дальше.
На поверхности плова делаем небольшие отверстия с помощью ножа или ложки – это нужно, чтобы лучше выходил пар.
Готовый плов аккуратно перемешиваем лопаточкой и угощаемся.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать