Сочные котлеты по-донбасски - вкуснее не бывает

Сочные котлеты по-донбасски - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти котлеты — результат творческой мысли поваров ресторана «Донбасс». В 60-х годах они бросили вызов столичной котлете по-киевски. В отличие от последней, в ее основе фарш из смеси мяса говядины и свинины. В остальном котлеты похожи. Внутри начинки находится сливочное масло, а снаружи котлета покрыта панировкой. Жарится котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, во фритюре.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления котлет по-донбасски потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Для фарша дважды перекрутить на мясорубке мясо. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи. Хорошо перемешать фарш. Охлажденное сливочное масло разрезать на удлиненные брусочки, весом примерно 10-25 граммов. Фарш разделить на части и придать каждой форму плоской лепешки. На фарш выложить по кусочку сливочного масла. Сформировать удлиненной формы котлеты.
Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. По желанию можно сделать двойную панировку. 
Готовые котлетки выложить на доску и оставить в прохладном месте на полчаса, чтобы панировка подсохла.

В сотейнике разогреть растительное масло без запаха. Количества масла должно быть достаточно, чтобы котлеты не касались дна посуды. Обжарить каждую котлету со всех сторон во фритюре на среднем огне до образования золотистой корочки.
 
После обжаривания котлеты выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-07 12:03:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать