Тайская кухня изобилует острыми, пряными и богатыми на вкус блюдами. Такой будет и наша сегодняшняя курица по-тайски. Она идеально сочетается с рисом и обязательно понравится всем любителям остренького. Для приготовления этого вкуснейшего блюда, помимо всем знакомого соевого соуса, нам понадобятся также рыбный и устричный соусы. Их можно приобрести в крупных торговых центрах в отделах с продукцией для азиатской кухни, или же купить в специализированных магазинах.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте венчиком куриный бульон с устричным соусом, соевым соусом, рыбным соусом, белым и коричневым сахаром в миске до однородной массы.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Сбрызните маслом. Положите курицу и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили. Продолжайте готовить на сильном огне примерно ещё 2 или 3 минуты. Добавьте примерно столовую ложку соуса (шаг 1) в сковороду. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
3. Влейте оставшийся соус. Подержите всё на огне ещё 2-3 минуты и выключите огонь.
4. Добавьте базилик и перемешайте. Подавайте курицу по-тайски с рисом.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 80 мл куриного бульона
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. белого сахара
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г куриных бёдер - снять мясо с костей и крупно нарезать
- 30 г репчатого лука - нарезать
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 2 ст. л. измельчённого перца чили
- 20 г базилика - мелко нарезать
- 500 г варёного риса - для подачи
Приготовление:
1. Взбейте венчиком куриный бульон с устричным соусом, соевым соусом, рыбным соусом, белым и коричневым сахаром в миске до однородной массы.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Сбрызните маслом. Положите курицу и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили. Продолжайте готовить на сильном огне примерно ещё 2 или 3 минуты. Добавьте примерно столовую ложку соуса (шаг 1) в сковороду. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
3. Влейте оставшийся соус. Подержите всё на огне ещё 2-3 минуты и выключите огонь.
4. Добавьте базилик и перемешайте. Подавайте курицу по-тайски с рисом.
Источник: allrecipes.com
Комментировать