Острая курица по-тайски

Острая курица по-тайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тайская кухня изобилует острыми, пряными и богатыми на вкус блюдами. Такой будет и наша сегодняшняя курица по-тайски. Она идеально сочетается с рисом и обязательно понравится всем любителям остренького. Для приготовления этого вкуснейшего блюда, помимо всем знакомого соевого соуса, нам понадобятся также рыбный и устричный соусы. Их можно приобрести в крупных торговых центрах в отделах с продукцией для азиатской кухни, или же купить в специализированных магазинах.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 80 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. белого сахара
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г куриных бёдер - снять мясо с костей и крупно нарезать
  • 30 г репчатого лука - нарезать
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 2 ст. л. измельчённого перца чили
  • 20 г базилика - мелко нарезать
  • 500 г варёного риса - для подачи


Приготовление:

1. Взбейте венчиком куриный бульон с устричным соусом, соевым соусом, рыбным соусом, белым и коричневым сахаром в миске до однородной массы.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Сбрызните маслом. Положите курицу и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте лук, чеснок и нарезанный перец чили. Продолжайте готовить на сильном огне примерно ещё 2 или 3 минуты. Добавьте примерно столовую ложку соуса (шаг 1) в сковороду. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

3. Влейте оставшийся соус. Подержите всё на огне ещё 2-3 минуты и выключите огонь.

4. Добавьте базилик и перемешайте. Подавайте курицу по-тайски с рисом.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-07 17:25:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать