Зелёные помидоры, обжаренные в кляре, — это особенное лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Они имеют неповторимый вкус и отличную хрустящую корочку. Вы также можете пожарить красные помидоры по этому рецепту, но убедитесь, что они не переспевшие, иначе закуска получится слишком мягкой и нежной.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры ломтиками кружочками толщиной около 1-1,2 см.
2. Взбейте яйца с молоком в миске среднего размера. Насыпьте пшеничную муку на тарелку. На другой тарелке смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец. Обваляйте помидоры в пшеничной муке, затем опустите в молочно-яичную смесь и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
3. В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Обжарьте заготовки партиями по 4-5 штук за раз, в зависимости от размера сковороды. Когда помидоры подрумянятся, переверните и обжарьте их с другой стороны. Готовые помидоры выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных зелёных помидора
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 120 г пшеничной муки
- 60 г кукурузной муки
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 л растительного масла - для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте помидоры ломтиками кружочками толщиной около 1-1,2 см.
2. Взбейте яйца с молоком в миске среднего размера. Насыпьте пшеничную муку на тарелку. На другой тарелке смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец. Обваляйте помидоры в пшеничной муке, затем опустите в молочно-яичную смесь и в конце обваляйте в панировочных сухарях.
3. В большую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и нагрейте на умеренном огне. Обжарьте заготовки партиями по 4-5 штук за раз, в зависимости от размера сковороды. Когда помидоры подрумянятся, переверните и обжарьте их с другой стороны. Готовые помидоры выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Источник: allrecipes.com
Комментировать