Острая закуска из сливочного масла и перца чили

Острая закуска из сливочного масла и перца чили

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим интересную закуску, использовав достаточно простые и доступные ингредиенты. Самое главное здесь — это сливочное масло и консервированные перцы чили в масле. Остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

Выход: около 650-700 г закуски

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г консервированного в масле перца чили
  • 1 головка чеснока - очистить и мелко нарезать
  • 2 средних репчатых лука - очистить и мелко нарезать
  • 450 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 лука-порея (только тёмно-зелёные части) - нарезать
  • Несколько веточек кинзы - нарезать
  • Несколько веточек петрушки - нарезать
  • 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. молотого орегано
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 1/2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ст. л. соли


Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чили, чеснок и лук, время от времени помешивая, 10-12 минут. После этого полностью остудите зажарку.

Поместите зажарку в большую блендерную чашу, добавьте сливочное масло и взбейте. Далее положите порей, кинзу, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, горчицу, паприку и 2 ст. л. соли. Взбейте буквально несколько секунд, чтобы ингредиенты соединились. Готово!
 
Photos by Peden & Munk
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-09 20:24:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать