Сегодня мы приготовим интересную закуску, использовав достаточно простые и доступные ингредиенты. Самое главное здесь — это сливочное масло и консервированные перцы чили в масле. Остальные ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.
Выход: около 650-700 г закуски
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чили, чеснок и лук, время от времени помешивая, 10-12 минут. После этого полностью остудите зажарку.
Поместите зажарку в большую блендерную чашу, добавьте сливочное масло и взбейте. Далее положите порей, кинзу, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, горчицу, паприку и 2 ст. л. соли. Взбейте буквально несколько секунд, чтобы ингредиенты соединились. Готово!
Photos by Peden & Munk
Источник: bonappetit.com
Выход: около 650-700 г закуски
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г консервированного в масле перца чили
- 1 головка чеснока - очистить и мелко нарезать
- 2 средних репчатых лука - очистить и мелко нарезать
- 450 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 лука-порея (только тёмно-зелёные части) - нарезать
- Несколько веточек кинзы - нарезать
- Несколько веточек петрушки - нарезать
- 1/2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. молотого орегано
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- 1/2 ч. л. копчёной паприки
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Обжарьте чили, чеснок и лук, время от времени помешивая, 10-12 минут. После этого полностью остудите зажарку.
Поместите зажарку в большую блендерную чашу, добавьте сливочное масло и взбейте. Далее положите порей, кинзу, петрушку, лимонную цедру, лимонный сок, орегано, горчицу, паприку и 2 ст. л. соли. Взбейте буквально несколько секунд, чтобы ингредиенты соединились. Готово!
Photos by Peden & Munk
Источник: bonappetit.com
Комментировать