Острые и хрустящие чипсы из кабачков очень вкусные и мало чем уступают картофельным чипсам. Более того, это ещё и значительно полезнее, чем магазинные чипсы из картошки. А ещё это отличный вариант, чтобы приготовить кабачки как-то иначе.
Активное время: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Включите духовку на 110 градусов. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Выложите кабачки одним слоем на подготовленные противни и обсушите бумажными полотенцами. Слегка смажьте кабачки растительным маслом. Сбрызните соком лайма или лимона, посыпьте молотым чили и солью.
3. Запекайте кабачки в течение 1 часа, периодически меняя противни местами. Переверните кружочки кабачков и продолжайте запекать до золотистого цвета — ещё 45-55 минут. Переложите чипсы из кабачков на решётку, чтобы они остыли. Готово!
Источник: eatingwell.com
Активное время: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка или цукини - нарезать тонкими кружочками
- Растительное масло
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотого чили
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Включите духовку на 110 градусов. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
2. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Выложите кабачки одним слоем на подготовленные противни и обсушите бумажными полотенцами. Слегка смажьте кабачки растительным маслом. Сбрызните соком лайма или лимона, посыпьте молотым чили и солью.
3. Запекайте кабачки в течение 1 часа, периодически меняя противни местами. Переверните кружочки кабачков и продолжайте запекать до золотистого цвета — ещё 45-55 минут. Переложите чипсы из кабачков на решётку, чтобы они остыли. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать