В этом восхитительном рецепте гратена из кабачков есть твёрдый сыр и панировочные сухари, которые обеспечат появление очень аппетитной и хрустящей корочки. Нет, это отнюдь не похоже на картофельный гратен, это совсем другое блюдо, которое способно вас удивить.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки, разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
2. Смешайте чеснок, 1 ст. л. масла, майоран (или тимьян), соль и перец в большой миске. Добавьте кабачки, перемешайте. Переложите в подготовленную форму для выпчеки.
3. Запекайте кабачки примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
4. Тем временем смешайте в миске панировочные сухари, твёрдый сыр и оставшиеся 2 ст. л. масла. Посыпьте кабачки смесью из панировочных сухарей и сыра и продолжайте запекать ещё примерно 15 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного майорана или тимьяна
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 средних кабачка - нарезать тонкими кружочками
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки, разогрейте духовку до 240 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
2. Смешайте чеснок, 1 ст. л. масла, майоран (или тимьян), соль и перец в большой миске. Добавьте кабачки, перемешайте. Переложите в подготовленную форму для выпчеки.
3. Запекайте кабачки примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
4. Тем временем смешайте в миске панировочные сухари, твёрдый сыр и оставшиеся 2 ст. л. масла. Посыпьте кабачки смесью из панировочных сухарей и сыра и продолжайте запекать ещё примерно 15 минут. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать