Когда встречаются два фаворита, то получается или очень хорошо или очень плохо.
Сегодня рассказ будет про «очень хорошо», хотя, признаться, я и сомневалась. А еще я сомневалась, как назвать этот рецепт. Запеканка? Овощной пирог? Хабур-чабур в мультиварке (не удивляйтесь, хабур-чабур из чего угодно — фирменное блюдо моего дедушки)? Остановилась на запеканке.
В общем, нам пришел очередной овощной транш с дачи. Овощи надо было переработать, ребенок хотел гулять. Желания ребенка первостепенны, но маячивший скорый приход мужа с работы на давал мне вот так просто все бросить и отправиться на детскую площадку.
Кто работает, пока вы отдыхаете? Да все подряд, не правда ли? Но в этот раз я решила, что работать будет мультиварка.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Цветную капусту я стырила у ребенка, ребенок не расстроился, а счастливо улыбался маме, то есть мне! Чудесный возраст – 1 год, все, что делает мама, это хорошо и правильно. Красота!
В общем, половинку цветной капусты разобрала на соцветия. Потерла морковку и сыр.
Брусочками порезала ветчину, колечками – перец и лук.
Можно собирать запеканку. Чашу смазала растительным маслом, бросила туда цветную капусту. Для создания единой овощной подложки под ветчину на цветную капусту выложила морковь. Ну и, что логично, ветчину сверху. Пришла очередь колечек перца и лука.
Посолила и поперчила (у меня перец с солью и чесноком в одной баночке).
Время заливки: яйца смещала с майонезом, хотела добавить муку, но решила, что мучнистый привкус будет диссонировать с овощами, и не стала. Все перемешала и залила запеканку. Сверху тертый сыр.
ПисАла, если честно, дольше, чем делала. Осталось закрыть крышку и задать мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
Результат устроил всех: и нагулявшегося ребенка, и хозяйственную маму, то есть меня, и голодного мужа.
Мир и гармония в моей семье!
А вашей — приятного аппетита!
Сегодня рассказ будет про «очень хорошо», хотя, признаться, я и сомневалась. А еще я сомневалась, как назвать этот рецепт. Запеканка? Овощной пирог? Хабур-чабур в мультиварке (не удивляйтесь, хабур-чабур из чего угодно — фирменное блюдо моего дедушки)? Остановилась на запеканке.
В общем, нам пришел очередной овощной транш с дачи. Овощи надо было переработать, ребенок хотел гулять. Желания ребенка первостепенны, но маячивший скорый приход мужа с работы на давал мне вот так просто все бросить и отправиться на детскую площадку.
Кто работает, пока вы отдыхаете? Да все подряд, не правда ли? Но в этот раз я решила, что работать будет мультиварка.
Ингредиенты:
- половинка небольшого кочана цветной капусты
- 2 крупные морковки
- 1 средняя или 2 маленькие головки лука
- 1 небольшой болгарский перец
- граммов 300-400 ветчины
- 2 яйца (сначала взяла 1, но в процессе поняла, что мало)
- пара столовых ложек майонеза
- зеленый лук, пара стебельков
- соль, перец по вкусу
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Цветную капусту я стырила у ребенка, ребенок не расстроился, а счастливо улыбался маме, то есть мне! Чудесный возраст – 1 год, все, что делает мама, это хорошо и правильно. Красота!
В общем, половинку цветной капусты разобрала на соцветия. Потерла морковку и сыр.
Брусочками порезала ветчину, колечками – перец и лук.
Можно собирать запеканку. Чашу смазала растительным маслом, бросила туда цветную капусту. Для создания единой овощной подложки под ветчину на цветную капусту выложила морковь. Ну и, что логично, ветчину сверху. Пришла очередь колечек перца и лука.
Посолила и поперчила (у меня перец с солью и чесноком в одной баночке).
Время заливки: яйца смещала с майонезом, хотела добавить муку, но решила, что мучнистый привкус будет диссонировать с овощами, и не стала. Все перемешала и залила запеканку. Сверху тертый сыр.
ПисАла, если честно, дольше, чем делала. Осталось закрыть крышку и задать мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.
Результат устроил всех: и нагулявшегося ребенка, и хозяйственную маму, то есть меня, и голодного мужа.
Мир и гармония в моей семье!
А вашей — приятного аппетита!
Комментировать