Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.
Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщает это блюдо.
Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.
Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:
Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.
Сложность рецепта — легко.
Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.
Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.
Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.
Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.
Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.
Все овощи отправила в пароварку.
Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.
По истечении указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт окажется полезным и разнообразит ваше меню. Особенно, если в семье есть маленькие детки!
Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщает это блюдо.
Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.
Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:
- фрикадельки — 7-8 шт.
- картофель — 2 шт.
- кабачок — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль, специи по вкусу
Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.
Сложность рецепта — легко.
Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.
Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.
Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.
Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.
Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.
Все овощи отправила в пароварку.
Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.
По истечении указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт окажется полезным и разнообразит ваше меню. Особенно, если в семье есть маленькие детки!
Комментировать