Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по-разному, что заставляет меня с вдохновением приступать к новым рецептам. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом очень быстрой выпечки — вертуты.
Вертуту еще готовила моя бабушка. Этот рецепт у нас фамильный, можно сказать. Только с начинкой можно экспериментировать. В этом рецепте у меня будет небольшая слоенность, которую мы сделаем с помощью жира, и пикантность и аромат кориандра, которые очень хорошо дополняют сливочный вкус булочки.
В этом рецепте есть еще одна особенность. Тесто мы будем делать дрожжевое, но подходить оно будет один раз и то на противне. Поэтому рецепт очень быстрый. Выручает тогда, когда за печеньем к чаю совсем не хочется идти в магазин.
Для приготовления вертуты с кориандром нам необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления -1 час.
Сложность — легко.
Процесс приготовление вертуты начинаем с того, что подготавливаем тесто. Для этого подогреваем молоко для комнатной температуры. Распускаем дрожжи.
Добавляем часть сахара, растительное масло и часть муки. Замешиваем опару, оставляем ее на 10 минут в теплом месте.
Затем добавляем оставшуюся часть муки и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесту не даем подходить. Сразу переходим к формированию вертуты. Для этого раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом и сахаром.
Скручиваем тесто улиткой. Раскатываем его скалкой. Перекладываем на противень.
Смазываем сверху яйцом и присыпаем зернами кориандра. Оставляем вертуту отдохнуть и подняться на 10-15 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Еще немного терпения, чтобы вертута остыла. Ставим чай и приглашаем всех к столу.
Приятного чаепития!
Вертуту еще готовила моя бабушка. Этот рецепт у нас фамильный, можно сказать. Только с начинкой можно экспериментировать. В этом рецепте у меня будет небольшая слоенность, которую мы сделаем с помощью жира, и пикантность и аромат кориандра, которые очень хорошо дополняют сливочный вкус булочки.
В этом рецепте есть еще одна особенность. Тесто мы будем делать дрожжевое, но подходить оно будет один раз и то на противне. Поэтому рецепт очень быстрый. Выручает тогда, когда за печеньем к чаю совсем не хочется идти в магазин.
Для приготовления вертуты с кориандром нам необходимы следующие ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г
- сахар — 0,5 стакана
- яйцо — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — сколько войдет
- кориандр в зернах
Время приготовления -1 час.
Сложность — легко.
Процесс приготовление вертуты начинаем с того, что подготавливаем тесто. Для этого подогреваем молоко для комнатной температуры. Распускаем дрожжи.
Добавляем часть сахара, растительное масло и часть муки. Замешиваем опару, оставляем ее на 10 минут в теплом месте.
Затем добавляем оставшуюся часть муки и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесту не даем подходить. Сразу переходим к формированию вертуты. Для этого раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом и сахаром.
Скручиваем тесто улиткой. Раскатываем его скалкой. Перекладываем на противень.
Смазываем сверху яйцом и присыпаем зернами кориандра. Оставляем вертуту отдохнуть и подняться на 10-15 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Еще немного терпения, чтобы вертута остыла. Ставим чай и приглашаем всех к столу.
Приятного чаепития!
Комментировать