Я очень люблю делать дрожжевую выпечку. Каждый раз она получается по-разному, что заставляет меня с вдохновением приступать к новым рецептам. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом очень быстрой выпечки — вертуты.
Вертуту еще готовила моя бабушка. Этот рецепт у нас фамильный, можно сказать. Только с начинкой можно экспериментировать. В этом рецепте у меня будет небольшая слоенность, которую мы сделаем с помощью жира, и пикантность и аромат кориандра, которые очень хорошо дополняют сливочный вкус булочки.
В этом рецепте есть еще одна особенность. Тесто мы будем делать дрожжевое, но подходить оно будет один раз и то на противне. Поэтому рецепт очень быстрый. Выручает тогда, когда за печеньем к чаю совсем не хочется идти в магазин.
Для приготовления вертуты с кориандром нам необходимы следующие ингредиенты:
Время приготовления -1 час.
Сложность — легко.
Процесс приготовление вертуты начинаем с того, что подготавливаем тесто. Для этого подогреваем молоко для комнатной температуры. Распускаем дрожжи.
![Вертута Вертута]()
Добавляем часть сахара, растительное масло и часть муки. Замешиваем опару, оставляем ее на 10 минут в теплом месте.
![]()
Затем добавляем оставшуюся часть муки и яйцо.
![]()
Замешиваем мягкое тесто.
![]()
Тесту не даем подходить. Сразу переходим к формированию вертуты. Для этого раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом и сахаром.
![]()
Скручиваем тесто улиткой. Раскатываем его скалкой. Перекладываем на противень.
![]()
Смазываем сверху яйцом и присыпаем зернами кориандра. Оставляем вертуту отдохнуть и подняться на 10-15 минут.
![]()
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
![]()
Еще немного терпения, чтобы вертута остыла. Ставим чай и приглашаем всех к столу.
![]()
Приятного чаепития!
Вертуту еще готовила моя бабушка. Этот рецепт у нас фамильный, можно сказать. Только с начинкой можно экспериментировать. В этом рецепте у меня будет небольшая слоенность, которую мы сделаем с помощью жира, и пикантность и аромат кориандра, которые очень хорошо дополняют сливочный вкус булочки.
В этом рецепте есть еще одна особенность. Тесто мы будем делать дрожжевое, но подходить оно будет один раз и то на противне. Поэтому рецепт очень быстрый. Выручает тогда, когда за печеньем к чаю совсем не хочется идти в магазин.
Для приготовления вертуты с кориандром нам необходимы следующие ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г
- сахар — 0,5 стакана
- яйцо — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — сколько войдет
- кориандр в зернах
Время приготовления -1 час.
Сложность — легко.
Процесс приготовление вертуты начинаем с того, что подготавливаем тесто. Для этого подогреваем молоко для комнатной температуры. Распускаем дрожжи.
![Вертута Вертута](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2Fbeb50a_wmark.jpg)
Добавляем часть сахара, растительное масло и часть муки. Замешиваем опару, оставляем ее на 10 минут в теплом месте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2F579924_wmark.jpg)
Затем добавляем оставшуюся часть муки и яйцо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2F3dd341_wmark.jpg)
Замешиваем мягкое тесто.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2Faaa0f1_wmark.jpg)
Тесту не даем подходить. Сразу переходим к формированию вертуты. Для этого раскатываем тесто, смазываем его сливочным маслом и сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2F595c3f_wmark.jpg)
Скручиваем тесто улиткой. Раскатываем его скалкой. Перекладываем на противень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2F747fd4_wmark.jpg)
Смазываем сверху яйцом и присыпаем зернами кориандра. Оставляем вертуту отдохнуть и подняться на 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2Ffe1426_wmark.jpg)
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2Fa34b18_wmark.jpg)
Еще немного терпения, чтобы вертута остыла. Ставим чай и приглашаем всех к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F22%2F2015%2F07%2F27%2F6162de_wmark.jpg)
Приятного чаепития!
Комментировать