До знакомства со своим мужем я никогда раньше не готовила нут.
Я видела его в продаже, но не понимала, что с ним нужно делать. Потому-то и избегала его.
Но мои отношения с нутом (как, собственно, и со многими другими продуктами) начались тогда же, когда и отношения с моим будущим мужем. Вообще, мои гастрономические предпочтения во многом изменились благодаря любимому человеку.
Но вот овощные супы я любила всегда. Поэтому сегодня я решила приготовить овощной супчик с нутом. Вкусный, классный супчик.
Сложность – просто
Время приготовления – активных действий – около 20 минут; плюс часов 8 на замачивание нута
Для приготовления овощного супа с нутом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Замочила в холодной воде накануне вечером нут и оставила на ночь. Утром промыла его и поставила вариться. Варила примерно в течение 1 часа – я люблю, когда нут хорошо сварен и мягонький – как картоха.
А пока нут варится, я занялась приготовлением остальных овощей.
Очистила овощи – лук, морковку и картошку.
В кастрюльке растопила сливочное маслице, добавила растительное.
Лук нарезала и выложила в кастрюльку.
Затем – нарезанную морковку.
И кабачок.
У болгарского перца убрала семена и нарезала его. Отправила к луку с морковью.
И затем нарезанную картоху.
Нарезала кружочками перец чили. Выложила к овощам.
Добавила приправу под названием «Морская соль с травами, зеленью и овощами».
Перемешала. Накрыла крышкой и оставила овощи тушиться примерно в течение 10 минут.
Затем вкинула лаврушку и залила горячим овощным бульоном. Выложила готовый нут. И оставила вариться до готовности картошки.
Всё, овощной суп с нутом готов!
Приятного!
Я видела его в продаже, но не понимала, что с ним нужно делать. Потому-то и избегала его.
Но мои отношения с нутом (как, собственно, и со многими другими продуктами) начались тогда же, когда и отношения с моим будущим мужем. Вообще, мои гастрономические предпочтения во многом изменились благодаря любимому человеку.
Но вот овощные супы я любила всегда. Поэтому сегодня я решила приготовить овощной супчик с нутом. Вкусный, классный супчик.
Сложность – просто
Время приготовления – активных действий – около 20 минут; плюс часов 8 на замачивание нута
Для приготовления овощного супа с нутом нужны такие продукты:
- нут – чуть больше, чем ½ стакана
- луковичка – 1 шт. размером побольше
- морковка – 1 шт. (тоже немаленькая)
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- кабачок – 1 шт.
- любимые специи, соль
- лаврушка
- перчик чили – 1 см
- болгарский перчик – 1 шт.
- картоха – 2-3 шт.
Процесс приготовления
Замочила в холодной воде накануне вечером нут и оставила на ночь. Утром промыла его и поставила вариться. Варила примерно в течение 1 часа – я люблю, когда нут хорошо сварен и мягонький – как картоха.
А пока нут варится, я занялась приготовлением остальных овощей.
Очистила овощи – лук, морковку и картошку.
В кастрюльке растопила сливочное маслице, добавила растительное.
Лук нарезала и выложила в кастрюльку.
Затем – нарезанную морковку.
И кабачок.
У болгарского перца убрала семена и нарезала его. Отправила к луку с морковью.
И затем нарезанную картоху.
Нарезала кружочками перец чили. Выложила к овощам.
Добавила приправу под названием «Морская соль с травами, зеленью и овощами».
Перемешала. Накрыла крышкой и оставила овощи тушиться примерно в течение 10 минут.
Затем вкинула лаврушку и залила горячим овощным бульоном. Выложила готовый нут. И оставила вариться до готовности картошки.
Всё, овощной суп с нутом готов!
Приятного!
А у Вас нут на огороде рос? Ничего себе! А трудно его выращивать? Жучки на него не нападают?
Комментировать