В прошлый раз я показывала печенье песочное с клюквой. А в этот раз меня потянуло на разнообразие в этом направлении и вышло просто отменное печенье!
Печенье не вкусным не бывает. Это я знаю точно. Набив руку на всевозможной выпечке, я уже дошла до того, что сама могу создавать рецепты. А еще два года назад я просто ненавидела готовить. Вот как появление ребенка в семье меняет восприятие и отношение к жизни.
Приготовив уже сто разных вариаций, у меня образовались свои любимчики. Этот рецепт я придумала сама, и он сразу вошел в список желанных.
Вы уже знаете, печенье я никогда не покупаю. Это правило касается и других продуктов. Сегодня я сделала полезную выпечку.
Для приготовления вам понадобится:
Смешиваем муку с овсяными отрубями или хлопьями и сахаром.
Топим масло и в нем растворяем столовую ложку меда.
Вот что у вас должно получиться:
Смешиваем мучную и масляную смесь до получения теста.
Кладем соду прямо в тесто и так гасим ее яблочным уксусом.
Добавляем помытые и обсушенные ягоды.
Очень аккуратно и нежно подмешиваем их в тесто. Получается весьма красочно.
Столовой ложкой выкладываем будущие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Ягодки будут лопаться от высокой температуры, не пугайтесь.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом, текстурой и цветом! По вкусу, не приторно, но сладко. Кислинка от клюквы очень приятная. Дочь оценила, а это для меня — самое главное!
Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!
Печенье не вкусным не бывает. Это я знаю точно. Набив руку на всевозможной выпечке, я уже дошла до того, что сама могу создавать рецепты. А еще два года назад я просто ненавидела готовить. Вот как появление ребенка в семье меняет восприятие и отношение к жизни.
Приготовив уже сто разных вариаций, у меня образовались свои любимчики. Этот рецепт я придумала сама, и он сразу вошел в список желанных.
Вы уже знаете, печенье я никогда не покупаю. Это правило касается и других продуктов. Сегодня я сделала полезную выпечку.
Для приготовления вам понадобится:
- 170 г муки
- 170 г сахара
- 100 г масла
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 чайной ложки соды (гасим уксусом яблочным или виноградным)
Смешиваем муку с овсяными отрубями или хлопьями и сахаром.
Топим масло и в нем растворяем столовую ложку меда.
Вот что у вас должно получиться:
Смешиваем мучную и масляную смесь до получения теста.
Кладем соду прямо в тесто и так гасим ее яблочным уксусом.
Добавляем помытые и обсушенные ягоды.
Очень аккуратно и нежно подмешиваем их в тесто. Получается весьма красочно.
Столовой ложкой выкладываем будущие печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Ягодки будут лопаться от высокой температуры, не пугайтесь.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом, текстурой и цветом! По вкусу, не приторно, но сладко. Кислинка от клюквы очень приятная. Дочь оценила, а это для меня — самое главное!
Приятного чаепития и кулинарного вдохновения!
Комментировать