булочки пасхальные

Пасхальные булочки - легкие, как пух

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый год на Пасху помимо куличей я готовлю булочки. Очень важно, чтобы они всем понравились. Мои булочки всегда разлетаются на ура. И сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом. Булочки по этому рецепту получаются невероятно мягкими, легкими, воздушными и вкусными.  

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты на 6 булочек:
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 4 г
  • Курага – 70 г
  • Вода – сколько потребуется
  • Кунжут – 2 ст. л.


Ход приготовления:

Берем 300 грамм пшеничной муки. Просеиваем ее в чашку, чтобы она стала легкой и воздушной.
мука
Насыпаем в центр 4 грамма дрожжей.
Пасхальные булочки - легкие, как пухЗатем кладем 3 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.

Затем берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм. Масло нарезаем кубиком и отправляем в муку.

Затем подливаем туда же 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Берем яйца. На 300 грамм потребуется 1 яичко. Разбиваем скорлупу и отправляем в чашку.

Перемешиваем. Подливаем воду и замешиваем тесто. Подключаем к перемешиванию руки. 
 
Тесто очень хорошо проминаем. Накрываем крышкой и оставляем на столе подниматься.  Примерно через час тесто поднимется.
 
Берем курагу. Промываем ее сначала холодной водой, а затем ошпариваем кипятком. Нарезаем курагу на кусочки и отправляем ее в тесто. Перемешиваем.

Делим тесто на равные 6 частей. Катаем из каждой части шарик. Чтобы тесто не липло, руки нужно смазать подсолнечным маслом.
 
Укладываем булочки на противень. Присыпаем их кунжутом, а сверху мукой. Делаем надрезы на каждой булочке в виде крестиков.

Даем булкам расстояться в течение 20 минут. Затем помещаем противень в духовку и выпекаем до готовности. Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
 
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-18 10:16:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать