Каждый год на Пасху помимо куличей я готовлю булочки. Очень важно, чтобы они всем понравились. Мои булочки всегда разлетаются на ура. И сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом. Булочки по этому рецепту получаются невероятно мягкими, легкими, воздушными и вкусными.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 6 булочек:
Ход приготовления:
Берем 300 грамм пшеничной муки. Просеиваем ее в чашку, чтобы она стала легкой и воздушной.
Насыпаем в центр 4 грамма дрожжей.
Затем кладем 3 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.
Затем берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм. Масло нарезаем кубиком и отправляем в муку.
Затем подливаем туда же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем яйца. На 300 грамм потребуется 1 яичко. Разбиваем скорлупу и отправляем в чашку.
Перемешиваем. Подливаем воду и замешиваем тесто. Подключаем к перемешиванию руки.
Тесто очень хорошо проминаем. Накрываем крышкой и оставляем на столе подниматься. Примерно через час тесто поднимется.
Берем курагу. Промываем ее сначала холодной водой, а затем ошпариваем кипятком. Нарезаем курагу на кусочки и отправляем ее в тесто. Перемешиваем.
Делим тесто на равные 6 частей. Катаем из каждой части шарик. Чтобы тесто не липло, руки нужно смазать подсолнечным маслом.
Укладываем булочки на противень. Присыпаем их кунжутом, а сверху мукой. Делаем надрезы на каждой булочке в виде крестиков.
Даем булкам расстояться в течение 20 минут. Затем помещаем противень в духовку и выпекаем до готовности. Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты на 6 булочек:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 40-50 г
- Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Дрожжи сухие – 4 г
- Курага – 70 г
- Вода – сколько потребуется
- Кунжут – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Берем 300 грамм пшеничной муки. Просеиваем ее в чашку, чтобы она стала легкой и воздушной.
Насыпаем в центр 4 грамма дрожжей.
Затем кладем 3 столовые ложки сахара и треть чайной ложки соли.
Затем берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм. Масло нарезаем кубиком и отправляем в муку.
Затем подливаем туда же 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем яйца. На 300 грамм потребуется 1 яичко. Разбиваем скорлупу и отправляем в чашку.
Перемешиваем. Подливаем воду и замешиваем тесто. Подключаем к перемешиванию руки.
Тесто очень хорошо проминаем. Накрываем крышкой и оставляем на столе подниматься. Примерно через час тесто поднимется.
Берем курагу. Промываем ее сначала холодной водой, а затем ошпариваем кипятком. Нарезаем курагу на кусочки и отправляем ее в тесто. Перемешиваем.
Делим тесто на равные 6 частей. Катаем из каждой части шарик. Чтобы тесто не липло, руки нужно смазать подсолнечным маслом.
Укладываем булочки на противень. Присыпаем их кунжутом, а сверху мукой. Делаем надрезы на каждой булочке в виде крестиков.
Даем булкам расстояться в течение 20 минут. Затем помещаем противень в духовку и выпекаем до готовности. Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!
Комментировать