Если кто-то из членов семьи не жалует куличи, в качестве альтернативы предлагаем испечь к праздничному столу воздушный, нежнейший и очень вкусный банановый пирог-перевертыш. Приготовить его очень легко — ваши домашние, особенно дети, будут в восторге!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В глубокой миске соедините сахар, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
3. В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам.
5. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю или чашку (как у меня) поместите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте 4 ст. ложки сахара и хорошенько перемешайте, пока сахар не растворится. Карамельная смесь для украшения пирога готова.
6. Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 28 см) застелите пергаментной бумагой. На дно формы равномерно выложите полученную карамельную массу, а затем и бананы срезами вниз.
7. На бананы выложите подготовленное тесто (шаг 3) и разровняйте его.
8. Поместите банановый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте нежнейший десерт около 30-35 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть в течение 5-7 минут, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.
10. Вкусный, нежный, воздушный банановый пирог готов. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 банана
- 200 г сметаны
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара плюс еще 4 ст. л. для карамели
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В глубокой миске соедините сахар, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
3. В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
4. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам.
5. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю или чашку (как у меня) поместите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте 4 ст. ложки сахара и хорошенько перемешайте, пока сахар не растворится. Карамельная смесь для украшения пирога готова.
6. Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 28 см) застелите пергаментной бумагой. На дно формы равномерно выложите полученную карамельную массу, а затем и бананы срезами вниз.
7. На бананы выложите подготовленное тесто (шаг 3) и разровняйте его.
8. Поместите банановый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте нежнейший десерт около 30-35 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть в течение 5-7 минут, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.
10. Вкусный, нежный, воздушный банановый пирог готов. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать