Если кто-то из членов семьи не жалует куличи, в качестве альтернативы предлагаем испечь к праздничному столу воздушный, нежнейший и очень вкусный банановый пирог-перевертыш. Приготовить его очень легко — ваши домашние, особенно дети, будут в восторге!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В глубокой миске соедините сахар, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
![]()
3. В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
![]()
![]()
4. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам.
5. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю или чашку (как у меня) поместите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте 4 ст. ложки сахара и хорошенько перемешайте, пока сахар не растворится. Карамельная смесь для украшения пирога готова.
![]()
6. Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 28 см) застелите пергаментной бумагой. На дно формы равномерно выложите полученную карамельную массу, а затем и бананы срезами вниз.
![]()
![]()
7. На бананы выложите подготовленное тесто (шаг 3) и разровняйте его.
![]()
8. Поместите банановый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте нежнейший десерт около 30-35 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть в течение 5-7 минут, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.
![]()
10. Вкусный, нежный, воздушный банановый пирог готов. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 банана
- 200 г сметаны
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 80 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара плюс еще 4 ст. л. для карамели
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2F0b37c9_wmark.jpg)
2. В глубокой миске соедините сахар, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2F9d263f_wmark.jpg)
3. В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2Fcadf8b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2Fb82f9b_wmark.jpg)
4. Очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам.
5. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю или чашку (как у меня) поместите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте 4 ст. ложки сахара и хорошенько перемешайте, пока сахар не растворится. Карамельная смесь для украшения пирога готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2F6d1c76_wmark.jpg)
6. Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 28 см) застелите пергаментной бумагой. На дно формы равномерно выложите полученную карамельную массу, а затем и бананы срезами вниз.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2Fd45b81_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2F4953ce_wmark.jpg)
7. На бананы выложите подготовленное тесто (шаг 3) и разровняйте его.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2Fce7eaa_wmark.jpg)
8. Поместите банановый пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте нежнейший десерт около 30-35 минут.
9. Готовому пирогу дайте остыть в течение 5-7 минут, затем переверните его на тарелку и снимите пергамент.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2F317dcc_wmark.jpg)
10. Вкусный, нежный, воздушный банановый пирог готов. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F17%2F8d72d3_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать