На Пасху можно приготовить не только рассыпчатые куличи и творожные пасхи, а также булочки. Эти мини булочки имеют очень интересную сладкую начинку, которая станет приятным сюрпризом для тех, кто будет ее кушать. Мои дети от них просто в восторге. И каждый раз приходится стряпать целую гору, чтобы всем хватило.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для булочек необходимо завести мягкое сдобное тесто. Насыпаем в чашку 300 г пшеничной муки. Муку перед этим просеиваем, чтобы избежать попадания нечаянных мусоринок.
Добавляем в тесто сливочное масло, а чтобы оно быстрее разошлось в муке, нарезаем масло небольшими кубиками.
Затем добавляем в муку 5 столовых ложек сахара. Вместо сахара можно положить сахарозаменитель.
Разбиваем одно куриное яйцо.
Кладем немного соли и щепотку ванилина. С ванилином не переусердствуйте, большое количество этого продукта придает горечь тесту.
Теперь нам потребуются дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие моментальные. На этих дрожжах не нужно ставить опару и тесто поднимается в два раза быстрее, чем на свежих, влажных дрожжах.
Теперь подливаем в тесто молоко — столько, сколько возьмет мука. Обычно уходит примерно 120 миллилитров. Но может уйти чуть меньше или чуть больше. Замешиваем дрожжевое тесто. Хорошо его проминаем, чтобы масло разошлось по тесту. Тесто накрываем крышкой или пленкой. Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Обычно на это уходит около часа.
Когда наше тесто увеличилось в размере и стало пухлым, из него можно формировать булочки.
Берем карамельки и разрезаем каждую напополам. Можно взять любую карамель, какая вам больше нравится. Сегодня я попробовала сделать булочки с сосательными конфетами.
Делим тесто на равные колобочки. А для украшения катаем из теста небольшие жгутики. Каждый колобочек немого приплюснем, а в центр разместим конфетку.
Затем конфетку запечатываем и закатываем в шарик. Сверху выкладываем на булочках крестики.
Кладем булки на противень и даем им постоять, чтобы тесто еще раз поднялось.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут. Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличных пасхальных выходных!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Дрожжи моментальные хлебопекарские – 4 г
- Масло сливочное – 30-40 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Молоко – 100-120 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – по вкусу
- Ванилин – 1 щепотка
- Карамельки – по количеству булочек
- Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
Ход приготовления:
Для булочек необходимо завести мягкое сдобное тесто. Насыпаем в чашку 300 г пшеничной муки. Муку перед этим просеиваем, чтобы избежать попадания нечаянных мусоринок.
Добавляем в тесто сливочное масло, а чтобы оно быстрее разошлось в муке, нарезаем масло небольшими кубиками.
Затем добавляем в муку 5 столовых ложек сахара. Вместо сахара можно положить сахарозаменитель.
Разбиваем одно куриное яйцо.
Кладем немного соли и щепотку ванилина. С ванилином не переусердствуйте, большое количество этого продукта придает горечь тесту.
Теперь нам потребуются дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие моментальные. На этих дрожжах не нужно ставить опару и тесто поднимается в два раза быстрее, чем на свежих, влажных дрожжах.
Теперь подливаем в тесто молоко — столько, сколько возьмет мука. Обычно уходит примерно 120 миллилитров. Но может уйти чуть меньше или чуть больше. Замешиваем дрожжевое тесто. Хорошо его проминаем, чтобы масло разошлось по тесту. Тесто накрываем крышкой или пленкой. Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Обычно на это уходит около часа.
Когда наше тесто увеличилось в размере и стало пухлым, из него можно формировать булочки.
Берем карамельки и разрезаем каждую напополам. Можно взять любую карамель, какая вам больше нравится. Сегодня я попробовала сделать булочки с сосательными конфетами.
Делим тесто на равные колобочки. А для украшения катаем из теста небольшие жгутики. Каждый колобочек немого приплюснем, а в центр разместим конфетку.
Затем конфетку запечатываем и закатываем в шарик. Сверху выкладываем на булочках крестики.
Кладем булки на противень и даем им постоять, чтобы тесто еще раз поднялось.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут. Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличных пасхальных выходных!
Комментировать