Патиссоны с овощами в сковороде — быстрое и вкусное летнее блюдо. Хотя, почему же летнее? Его и осенью можно приготовить. Кстати, осень уже через два дня? Кто успел соскучиться? Лично я осень не люблю, даже не смотря на то, что осенью родилась. У нас здесь возле моря оенью ужасный ветер, причем каждый день, так что приятного мало. А еще дожди, но это уже мелочи.
Говорят, что у природы нет плохой погоды, как и нет плохого времени года. Мы привыкли жаловаться. что летом слишком жарко, зимой слишком холодно, осенью ветер, а весной дожди. В общем, начну с себя и буду искать позитив в первых днях осени. Начну с фотосессии. Осенью на фоне оранжевой листвы получаются прекрасные кадры. Вот и первый позитивчик.
Кстати, позитивным можно считать и сегодняшнее блюдо. А осенью его можно готовить хоть каждый день, главное. собрать нужные ингредиенты.
Чтобы приготовить патиссоны с овощами, необходимы татие продукты:
Время приготволения: около 30-35 минут
Сложность: минимальная
Для начала лук. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем лук жариться. Растительного масла наливаем в сковороду не слишком много.
Теперь патиссоны. Их нужно вымыть и очистить. В этом году я использую домашние патиссончики, чем горжусь, так как эти крохи такие красивые!
Нарезаем овощи на кусочки небольшого размера и отправляем их в сковороду к луку.
Болгарский перец промываем и очищаем.
Нарезаем перчик соломкой. Отправляем его в сковороду и жарим вместе с другими овощами.
Блюдо солим и перчим. ПРобуем и доводим его до вкуса. Проверяем готовность овощей. Как только патиссоны и перец будут готовы, огонь можно отключать.
Готовые патиссоны с овощами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Они прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
Говорят, что у природы нет плохой погоды, как и нет плохого времени года. Мы привыкли жаловаться. что летом слишком жарко, зимой слишком холодно, осенью ветер, а весной дожди. В общем, начну с себя и буду искать позитив в первых днях осени. Начну с фотосессии. Осенью на фоне оранжевой листвы получаются прекрасные кадры. Вот и первый позитивчик.
Кстати, позитивным можно считать и сегодняшнее блюдо. А осенью его можно готовить хоть каждый день, главное. собрать нужные ингредиенты.
Чтобы приготовить патиссоны с овощами, необходимы татие продукты:
- 2 небольших патиссона
- 2 сладкиз болгарских перца
- 2-3 луковицы
- соль и перчик по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготволения: около 30-35 минут
Сложность: минимальная
Для начала лук. Очищаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем лук жариться. Растительного масла наливаем в сковороду не слишком много.
Теперь патиссоны. Их нужно вымыть и очистить. В этом году я использую домашние патиссончики, чем горжусь, так как эти крохи такие красивые!
Нарезаем овощи на кусочки небольшого размера и отправляем их в сковороду к луку.
Болгарский перец промываем и очищаем.
Нарезаем перчик соломкой. Отправляем его в сковороду и жарим вместе с другими овощами.
Блюдо солим и перчим. ПРобуем и доводим его до вкуса. Проверяем готовность овощей. Как только патиссоны и перец будут готовы, огонь можно отключать.
Готовые патиссоны с овощами можно подавать в теплом или охлажденном виде. Они прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать