Ну вот, мало того, что на дворе осень, так еще и мои любимые солнечные овощи заканчиваются – патиссончики.
Последний урожай патиссонов мы собрали у свекрови и привезли домой. Вообще, в этом году их было не очень-то и много, так что проблемы, куда их деть, не было совсем. Даже наоборот, идей было куда больше, чем возможностей их реализовать. Надеюсь, в следующем году патиссоны тоже будут расти на нашем огороде :)
В общем, сегодня я решила пожарить патиссоны в кляре. В кунжутном кляре. Эту идею мне подкинул муж – кунжут он очень любит и добавляет его, куда только можно. Получилось очень вкусно и необычно.
Итак, патиссоны в кунжутном кляре.
Сложность – минимальная
Время приготовления – минут 30-45 в среднем
Для приготовления патиссонов в кунжутном кляре понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Патиссончики помыла хорошенько. Нарезала тоненькими пластинами, чтобы они смогли потом хорошо прожариться. Кстати, у меня они были не перезревшие, поэтому я их не очищала и не вынимала семена.
Твердый сыр натерла на мелкой терке.
Всыпала панировочные сухари и кунжут. Перемешала.
В глубокую тарелку разбила яйца.
Посолила их. Поперчила. Перемешала до однородной массы.
Теперь каждый кусочек патиссона обмакнула в яйце.
Затем в панировке из сыра и кунжута.
Выложила на горячую сковороду (в которую предварительно налила растительное масло).
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем огонь убавила до минимума, перевернула на вторую сторону патиссоны и накрыла крышкой.
Вот и все, вкусные жареные патиссоны в кунжутном кляре готовы!
Кстати, по такому же принципу очень вкусными получаются и кабачки.
Приятного!
Последний урожай патиссонов мы собрали у свекрови и привезли домой. Вообще, в этом году их было не очень-то и много, так что проблемы, куда их деть, не было совсем. Даже наоборот, идей было куда больше, чем возможностей их реализовать. Надеюсь, в следующем году патиссоны тоже будут расти на нашем огороде :)
В общем, сегодня я решила пожарить патиссоны в кляре. В кунжутном кляре. Эту идею мне подкинул муж – кунжут он очень любит и добавляет его, куда только можно. Получилось очень вкусно и необычно.
Итак, патиссоны в кунжутном кляре.
Сложность – минимальная
Время приготовления – минут 30-45 в среднем
Для приготовления патиссонов в кунжутном кляре понадобятся такие продукты:
- 3 небольших патиссончика
- 150 г твердого сыра
- 1 ст.л. с горкой панировочных сухарей
- 3 ст.л. кунжута
- 2 яйца
- соль
- смесь перцев
- растительное масло
Процесс приготовления
Патиссончики помыла хорошенько. Нарезала тоненькими пластинами, чтобы они смогли потом хорошо прожариться. Кстати, у меня они были не перезревшие, поэтому я их не очищала и не вынимала семена.
Твердый сыр натерла на мелкой терке.
Всыпала панировочные сухари и кунжут. Перемешала.
В глубокую тарелку разбила яйца.
Посолила их. Поперчила. Перемешала до однородной массы.
Теперь каждый кусочек патиссона обмакнула в яйце.
Затем в панировке из сыра и кунжута.
Выложила на горячую сковороду (в которую предварительно налила растительное масло).
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем огонь убавила до минимума, перевернула на вторую сторону патиссоны и накрыла крышкой.
Вот и все, вкусные жареные патиссоны в кунжутном кляре готовы!
Кстати, по такому же принципу очень вкусными получаются и кабачки.
Приятного!
Комментировать