Творог — это один из моих самых нелюбимейших продуктов. Вспоминаю, как моя
бабушка запихивала его в мой детский организм всеми способами, и приговаривала: «Он такой полезный!»
Эта нелюбовь передалась моей дочери. Но я могу еще ее перехитрить, сделав ленивые вареники. А вот сырники у меня никогда не получались. Сколько я не пыталась их приготовить, хоть ты тресни — ничего хорошего у меня не выходило.
То я много муки добавляла, тем самым «забивая» сырники. То слишком мало, из-за этого мои сырники прилипали к сковородке. В очередной раз, попробовав это простое блюдо, у меня получилось. Только я их не обжаривала в муке.
Мама где-то вычитала, что мои сырники называются вообще-то творожниками. Ну и пусть, состав от этого не меняется. У меня почему-то получается все «мини»: мини-сырники, мини-котлетки. Муж просит меня размер сделать побольше, а у меня все не выходит. Может, это от того, что я сама миниатюрная :)
Итак, приступим к приготовлению мини-сырников:
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность приготовления — легко
Приготовление:
Для начала необходимо хорошенко размять творог вилкой, чтоб не было комочков.
Затем добавить в творог яйцо, сахар и перемешать.
Потом надо добвить муку.
Далее разогреваем хорошо сковородку. Обжариваем на умеренном огне наши сырники-творожники по 2-4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера.
Выкладываем мини-сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
бабушка запихивала его в мой детский организм всеми способами, и приговаривала: «Он такой полезный!»
Эта нелюбовь передалась моей дочери. Но я могу еще ее перехитрить, сделав ленивые вареники. А вот сырники у меня никогда не получались. Сколько я не пыталась их приготовить, хоть ты тресни — ничего хорошего у меня не выходило.
То я много муки добавляла, тем самым «забивая» сырники. То слишком мало, из-за этого мои сырники прилипали к сковородке. В очередной раз, попробовав это простое блюдо, у меня получилось. Только я их не обжаривала в муке.
Мама где-то вычитала, что мои сырники называются вообще-то творожниками. Ну и пусть, состав от этого не меняется. У меня почему-то получается все «мини»: мини-сырники, мини-котлетки. Муж просит меня размер сделать побольше, а у меня все не выходит. Может, это от того, что я сама миниатюрная :)
Итак, приступим к приготовлению мини-сырников:
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. муки
- 2 щепотки ванильного сахара
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность приготовления — легко
Приготовление:
Для начала необходимо хорошенко размять творог вилкой, чтоб не было комочков.
Затем добавить в творог яйцо, сахар и перемешать.
Потом надо добвить муку.
Далее разогреваем хорошо сковородку. Обжариваем на умеренном огне наши сырники-творожники по 2-4 минуты с каждой стороны. В зависимости от размера.
Выкладываем мини-сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать