Я довольно часто использую кунжут в приготовлении чего-нибудь вкусненького для себя и домашних. Продукт это очень доступный, но блюда благодаря ему приобретают необычный, интересный вкус и привлекательный вид. К тому же кунжут очень полезен: он богат кальцием, железом и другими нужными организму веществами.
Ранее я уже делилась с вами как рецептом сладкого фруктово-злакового коктейля, так и основного блюда курочка в кунжуте, где этот ингредиент является одним из основных. А сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт печенья с кунжутом. Причем изюминка этого печенья в том, что кунжут используется не просто для украшения (как посыпка), а вводится в само тесто.
Для того, чтобы испечь это вкусное печенье понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
ванилин – 1 пакетик
яйцо – 1 шт.
кунжут – 100 г
мука – 1,5 стакана
Сложность: низкая.
Время приготовления: 40 минут плюс час на охлаждение теста.
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Кунжут слегка обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета и яркого аромата.
Сливочное масло, предварительно размягченное, растираем с сахаром и ванилином.
Добавляем муку
и перетираем массу, чтобы получилась вот такая крошка.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
На этом этапе тесто уже пластичное и перестает липнуть к миске.
Вводим остывший кунжут.
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем любым образом.
Мне в этот раз захотелось сделать ромбики.
Всего должно получиться 30-40 печенюшек.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки – 12-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье выпекается очень быстро, поэтому обязательно нужно проверять, чтобы оно не подгорело.
Готовое печенье можно есть практически сразу, так как оно очень вкусное, пока теплое. Но когда остынет, тоже вкусно. Правда, тогда оно становится уже не таким мягким, а более хрустящим. Так что, кому как больше по душе!
Приятного аппетита!
Ранее я уже делилась с вами как рецептом сладкого фруктово-злакового коктейля, так и основного блюда курочка в кунжуте, где этот ингредиент является одним из основных. А сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт печенья с кунжутом. Причем изюминка этого печенья в том, что кунжут используется не просто для украшения (как посыпка), а вводится в само тесто.
Для того, чтобы испечь это вкусное печенье понадобятся следующие ингредиенты:
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
ванилин – 1 пакетик
яйцо – 1 шт.
кунжут – 100 г
мука – 1,5 стакана
Сложность: низкая.
Время приготовления: 40 минут плюс час на охлаждение теста.
Краткая версия приготовления:
- Обжарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета.
- Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Добавьте муку и перетрите все это до получения однородной массы. Введите яйцо, остывший кунжут.
- Скатайте тесто в шар и поставьте его в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто слоем, толщиной в 1 см, нарежьте его в произвольном порядке.
- Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него печенье, выпекайте 12-15 минут.
Приготовление:
Кунжут слегка обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета и яркого аромата.
Сливочное масло, предварительно размягченное, растираем с сахаром и ванилином.
Добавляем муку
и перетираем массу, чтобы получилась вот такая крошка.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
На этом этапе тесто уже пластичное и перестает липнуть к миске.
Вводим остывший кунжут.
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно в 1 см и нарезаем любым образом.
Мне в этот раз захотелось сделать ромбики.
Всего должно получиться 30-40 печенюшек.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки – 12-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье выпекается очень быстро, поэтому обязательно нужно проверять, чтобы оно не подгорело.
Готовое печенье можно есть практически сразу, так как оно очень вкусное, пока теплое. Но когда остынет, тоже вкусно. Правда, тогда оно становится уже не таким мягким, а более хрустящим. Так что, кому как больше по душе!
Приятного аппетита!
Комментировать